幸福烟火气 品味“众厨芳” 培养良好亲子关系

2020-09-15 | 来源:中华网生活
责任编辑: 李真

为响应济南市教育局“生活德育家庭实践行动”倡议,山师附小二年级五班开展“众厨芳”活动,号召小学生们为家人帮厨,号召家长们与孩子一起用餐,增进家庭沟通,培养良好的亲子关系。

生活烟火气最足的地方是家家户户的厨房,餐桌是全家人沟通感情的最好场所。山师附小二年级五班小学生们撸起袖子、围上围裙、走进厨房,同爸爸妈妈一起下厨。锅碗瓢盆交响,汤粥饭菜飘香,每次尝试着学做一道新菜,或是煎炒烹炸,或是面条包子水饺……都会给同学们带来不同的体验。忙忙碌碌间,“大厨们”常常变换分工,前面还是爸爸妈妈帮厨淘米洗菜,后面却变成了主厨颠勺。看着整洁的厨房堆满各种食材,香味扑鼻的爱心大餐端到眼前,全家人齐聚品尝,欢乐气氛蔓延。

“我特别喜欢跟爸爸妈妈一起下厨,我自己动手做的饭菜格外好吃”,有位小学生说。通过“众厨芳”活动,既锻炼了小学生们的劳动能力,又增进了家庭成员间的沟通交流,让学生们在辛勤的付出中收获劳动果实,在温暖的家庭气氛中健康茁壮成长。(通讯员:张月昕)

相关阅读