访谈黄春兰:关爱灵魂,也在意皮囊

2020-10-21 | 来源:中华网生活
责任编辑: 邓小叶

每个清晨的七点半,伴随着一阵自信又匆忙的脚步声,门口出现一个优雅窈窕的身影,这就是我们今天要说到的主人公,伊的家精致女人黄春兰,大家都喜欢叫她春兰。

我们约在公司附近的咖啡厅见面,我比约定的时间早到了五分钟,春兰已经先我一步在座位上等我了。初次见到春兰,蓬松的中直发随意披散,第一感觉就是知性,优雅。

接下来正式开始我的访问(以下对话内容是经过笔者整理的部分对话)

笔者:春兰据我所知您大学主修的是管理学而并非是护理专业是吗?

春兰:是的,因为我从小就喜欢看关于都市女白领的电视剧,当时觉得她们穿高跟鞋和西装走在街上的样子真的好酷春兰

笔者:那是什么原因让你又选择了跟自己专业几乎不相关的行业呢?

春兰:因为对美的向往吧,我觉得女人就是上帝对美的诠释,一个女人可以生来不美,但是不能不追求美。我从大四实习就进入伊的家,后来争取到了那一届的唯一一个转正名额,顺利留在公司,这一做就是七年。

笔者:这一路走来您从实习生做到公司高管,应该也非常的不容易吧。

春兰:说没有困难是假的,但是动力远远大于眼前看到的困难,所以这一路走过来与其说是不容易,倒不如说是一种修行的过程。

笔者:您所说的动力指的是什么?

春兰:姐妹们的信任就是我的动力,也是责任。我常对部门里的小伙伴说一句话,一份信任,十分责任。这几年来找我解决问题,蜕变形象的姐妹越来越多,我能真切的感受到她们对于变美的向往,对于改变的渴望,所以我的心里就只有一件事,不辜负她们的期望,把每一个信任我的姐妹打造成精致女人。

笔者:您平时业余时间喜欢做些什么?

春兰:我能说我没有太多业余时间吗。这两年工作越来越忙,几乎生活跟工作已经分不开了,所以除了长假之外,其他时间姐妹们可能随时有需要随时呼叫我,我只要看到了都会立即回复。

笔者:所以你的私人管家的称号就是这么来的吗

春兰:可以这么说吧,不过我会每天提前早起一小时,跟着我的瑜伽老师一起练习一小时的瑜伽,再去上班,平时抽时间也会自己研究一些美食分享给我的吃货们,剩下的时间就是泡在公司的图书室了

笔者:您平时喜欢看哪些方面的书呢?

春兰:这个涉及的范围就比较广了,从美容护肤到穿衣搭配,彩妆,育儿,心灵瑜伽,只要是我的姐妹们需要的我都会去学习

访谈黄春兰:关爱灵魂,也在意皮囊

笔者:能跟我们谈谈您每天的工作内容吗?

春兰:我平时大部分时间都是在接待来想改善肌肤问题的朋友们,帮大家量身定做方案,然后抽时间再回访一下正在改善期间的宝宝们

笔者:你会跟你的“患者”成为朋友吗?

春兰:当然会,我把每一个来找我改善问题的小伙伴都当作是朋友来对待,将心比心,也会用同样的方式来对我,因为建立了信任,她们会一直留在这里让我来帮忙护理,并且邀请自己的朋友闺蜜一起来,我现在有很多很多的朋友

笔者:有一句话,叫做“关爱灵魂,也在意皮囊”大概说的就是您自己现在的这种状态吧

春兰:是的,这也是我最喜欢的一句话,我觉得改变一个人的心态比改变外貌更重要。我希望我的每一个姐妹都有健康阳光的心态,一个内心温暖的女人会更加美丽

短短半个小时的访问,春兰知性优雅,对待工作和生活都认真负责的态度深深感染到了笔者,希望这个美丽的传递者能够一直做着自己喜欢的事情,将自己的精致思想传递给更多人。

相关阅读