当“清洁日”用角色扮演来形容

2020-11-06 | 来源:中华网生活
责任编辑: 王小野

中华网生活11月6日讯 今日,深圳社联社工驻罗湖社区党群服务中心开展每周五“清洁罗湖共美化”志愿服务活动,本次活动共计招募了14名志愿者。

当“清洁日”用角色扮演来形容

据介绍,清洁日有三件“垃圾夹、扫把垃圾铲、垃圾袋”,大家各自“认领”自己今天想要的装备,选择今天要扮演的“角色”,开启今天的“垃圾攻略”任务。活动中“垃圾夹装备队”为先锋阵营,主要分布在队伍的最开头位置,针对性收集单个、缝隙里的垃圾。“扫把垃圾铲队”打辅助,分布在先锋阵营的插缝位,局部小面积的清扫堆积的垃圾。最后是“垃圾袋队”,人数少而精,无论是眼部扫描地面可视垃圾指引其他部队前往,还是随时上前接收前面部队的垃圾战略品,都在一个队伍中起到“穿针引线”的作用。

本次清洁日只有短短一个小时,打卡了春风路沿路、南湖路沿路、罗湖村五坊及罗湖新村内,越来越整洁的地面令“清洁日”任务顺利完成,今天罗湖社区志愿者的配合依然默契。(通讯员 郭嘉慧)

相关阅读