莫让乱停乱放堵塞“生命通道”

2020-11-09 | 来源:新华网
责任编辑: 王小野

莫让乱停乱放堵塞“生命通道”

在天津市西青区某小区,车辆违规停放占用消防车道(无人机照片,11月8日摄)。 全国消防日前夕,记者走访天津市多个小区,看到不少消防通道出入口都挂有显眼的“消防通道 严禁占用”标牌,但仍有不少车辆违规停放。有些小区的消防车道被随意占用,地上醒目的黄色“消防车道 禁止占用”警示语成为摆设。祸患藏于忽微,消防通道关乎千家万户的生命财产安全,切莫让乱停乱放贻误事故发生时的最佳救援时机。 新华社记者 李然 摄

莫让乱停乱放堵塞“生命通道”

在天津市西青区某小区,车辆违规停放占用消防车道(11月7日摄)。 全国消防日前夕,记者走访天津市多个小区,看到不少消防通道出入口都挂有显眼的“消防通道 严禁占用”标牌,但仍有不少车辆违规停放。有些小区的消防车道被随意占用,地上醒目的黄色“消防车道 禁止占用”警示语成为摆设。祸患藏于忽微,消防通道关乎千家万户的生命财产安全,切莫让乱停乱放贻误事故发生时的最佳救援时机。 新华社记者 李然 摄

莫让乱停乱放堵塞“生命通道”

在天津市南开区某小区,车辆违规停放堵塞消防通道(11月8日摄)。 全国消防日前夕,记者走访天津市多个小区,看到不少消防通道出入口都挂有显眼的“消防通道 严禁占用”标牌,但仍有不少车辆违规停放。有些小区的消防车道被随意占用,地上醒目的黄色“消防车道 禁止占用”警示语成为摆设。祸患藏于忽微,消防通道关乎千家万户的生命财产安全,切莫让乱停乱放贻误事故发生时的最佳救援时机。 新华社发(赵子硕 摄)

莫让乱停乱放堵塞“生命通道”

在天津市南开区某小区,车辆违规停放占用消防车道(11月8日摄)。 全国消防日前夕,记者走访天津市多个小区,看到不少消防通道出入口都挂有显眼的“消防通道 严禁占用”标牌,但仍有不少车辆违规停放。有些小区的消防车道被随意占用,地上醒目的黄色“消防车道 禁止占用”警示语成为摆设。祸患藏于忽微,消防通道关乎千家万户的生命财产安全,切莫让乱停乱放贻误事故发生时的最佳救援时机。 新华社发(赵子硕 摄)

莫让乱停乱放堵塞“生命通道”

11月9日,在天津市河北区某小区,共享单车和老年代步车堵占小区消防通道。 全国消防日前夕,记者走访天津市多个小区,看到不少消防通道出入口都挂有显眼的“消防通道 严禁占用”标牌,但仍有不少车辆违规停放。有些小区的消防车道被随意占用,地上醒目的黄色“消防车道 禁止占用”警示语成为摆设。祸患藏于忽微,消防通道关乎千家万户的生命财产安全,切莫让乱停乱放贻误事故发生时的最佳救援时机。 新华社发(孙凡越摄)

相关阅读