变受助者为助人者 在手工中传递爱

2020-11-11 | 来源:中华网生活
责任编辑: 李真

中华网生活11月11日讯  如果你曾经受到社区关怀,你愿意将爱心传递出去,成为帮助他人的人吗?

“我愿意。”

变受助者为助人者 在手工中传递爱

11月9日,深圳民新党群吴社工在民新社区党委、民新社区居委会的支持下开展了“传手艺,续义集”手工工作坊,此次活动特别邀请社区关爱对象,作为手工讲师,教义工做手工,旨在整合社区资源、传承义工串珠手艺和社区助人传统,最终实现社区互助。

活动伊始,社工通过“找朋友”的游戏让活动参与者在轻松的氛围下了解和认识新的朋友。简单的破冰游戏过后,社工把主场交还给具有手工制作特长的两位义工老师。义工老师们带领活动参与者循序渐进地完成着制作串珠笔筒的步骤。其中,义工老师以统一讲解步骤、个别细心教授、放缓讲解速度等方式让活动参与者更好地接受手工学习的内容。活动结束后,部分活动参与者将未完成的串珠笔筒带回家中继续完成,完成后的创作笔筒将在本月的义卖活动中卖出,义卖所得资金用于社区探访。本次活动参与者多为接受过社区探访帮助的居民,他们表示在接受他人帮助的同时也非常乐意献出自己的爱心。

作为活动讲师之一的乐乐妈妈,是罗湖区脑瘫儿童协会的一份子。生活在民新社区,乐乐妈妈从艰难的生活中慢慢走出来,有能力帮助他人,与社区关爱分不开。“感谢社区一直以来对我们的照顾,现在孩子大了,我的生活也有起色,希望作为社区义工,我能将这份爱传递出去,帮助到更多的人。”(通讯员 吴彩玉)


相关阅读