耐心服务,中国银行员工全力助老人回家

2020-11-12 | 来源:中华网生活
责任编辑: 王小野

近日,一位中年女性客户带着一位头发花白,穿着朴素的老奶奶走进中国银行东营胜北支行网点,客户告知工作人员,这位老人在网点附近走失,询问其姓名、年龄、联系方式及住址,老人均回答不清,遂带至中国银行营业网点,该客户表示这个时候对中国银行放心,相信能够帮助老人找到家。

遇到这种情况,大堂经理为老人搬过椅子,并为老人倒上热水,用耐心安抚缓解老人的不安心情。通过交流,老人说话略带四川口音,行动缓慢,眼神中充满无助。这时有客户称在附近市场上见过老人,应该是附近小区住户,但老人只能提供其信息为儿子姓陈,名字说不上来,这让工作人员犯了难,只能安顿好老人并拨打110报警,寻求警察帮助。15分钟后,警察来到网点,经询问获取极少的有用信息,于是驱车离开调查相关信息,继续留老人在网点等候。经过二十分钟的等待,老人情绪有些焦灼并欲离去,工作人员继续与老人沟通用言语安抚老人,让老人感受到安全并在中国银行等待消息。

稍后,警察将其家人--老人的老伴带到了网点,走失老人终于找到了家人,他们正是附近小区住户。找回了老人,其家人对中行工作人员和热心客户的帮助表达了诚挚的感激之情,警察同志与网点客户纷纷对网点的担当点赞。

虽然这是一件小事,但体现的是客户对中行的信任,中行对社会的负责,在当地进一步树立了品牌和形象。(李恬)

相关阅读