中国银行东营分行多渠道开展“金融知识普及月”宣传活动

2020-11-15 | 来源:中华网生活
责任编辑: 王小野

  为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,中国银行东营分行组织开展了“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动。中国银行东营分行渠道与运营管理部组织开展了反假币、金融网络安全宣传进社区活动;西城支行到中国石油大学(华东)开展金融知识进校园宣传活动,活动覆盖在校师生1万余人,收到了良好的宣传效果。

  做好厅堂宣传。中国银行东营分行全辖25家网点利用门楣LED屏滚动播放金融宣传风险提示语:“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”“提升金融素养 争做金融好网民”、“正确使用金融服务 倡导理性消费投资”“诚信保险保障 共享美好生活”。

  在大厅,针对等候办理业务的客户举行厅堂微沙龙,向客户发放宣传折页,讲解金融知识。投资理财部分从中国银行业务特色、理财产品分类、常见理财心里误区等方面进行了分享,并就如何通过手机银行购买理财产品进行了现场教学;防范金融欺诈部分则从经典案例讲起,分析了常见的欺诈手段并教给客户基本的欺诈甄别方式。同时分享“平安中行”等公众号,引导客户关注公众号的防诈骗小案例,收到了客户的一致好评。

  广泛开展线上宣传。中国银行东营分行开展了丰富多彩的线上宣传,制作宣传小动画、抖音视频、微信长图、美篇等等,主要介绍安全使用手机银行、防范电信网络诈骗、远离非法投资等,内容通俗易懂,宣传基础金融知识,收到了不错的效果。

  积极参与监管部门统一宣传。根据当地人民人行要求,本着践行承担社会责任、为民服务的经营理念,中国银行东营分积极参与人民银行开展的反假币、金融网络安全进社区现场宣传活动,在城区人流量大的辉煌广场布置展板,发放宣传折页千余份,收到了群众的好评。

  开学季多次组织进校园宣传。近日,中国银行东营分行员工到黄岛中国石油大学(华东)开展进校园宣传活动。中国石油大学(华东)是该行助学贷款合作高校,开学季,该行组织了两次金融知识进校园宣传活动,引导学生“识别非法金融广告、选择正规金融服务、远离网络诈骗、爱惜征信 拒绝网贷”等等,活动覆盖在校师生1万余人,收到了良好的宣传效果。

  中国银行东营分行将持续强化以客户为中心的理念,全力营造健康的金融环境,勇于担当国有银行的社会责任。(王珂)


相关阅读