新宁交警进村入户办理电动自行车登记上牌

2020-11-18 | 来源:中华网生活
责任编辑: 李真

中华网生活11月18日讯  为了彻底根治电动自行车无牌无证交通问题顽瘴痼疾,新宁交警创新工作模式,采取现场宣传发动与进村入户方法推进电动自行车登记上牌工作。

新宁交警进村入户办理电动自行车登记上牌

据了解,为进一步深化“放管服”工作,切实加强电动自行车管理,自今年6月份起,新宁县公安局交警大队联合相关部门、企业在全县范围内采取定点办理和流动办理的方式全面开展电动自行车上牌工作。

新宁交警进村入户办理电动自行车登记上牌

据悉,除交警部门设立的7个基层中队和1个车管所固定办理外,还采取宣传发动进村入户,交警现场办理的方式。电动车车主还可以通过“电动自行车”APP在线办理,号牌邮寄到家,或通过邮政网点就近办理电动自行车登记,打通服务群众最后一公里,变被动服务为主动服务,最大限度的将注册登记工作延伸到最基层广大人民群众的家门口。截止目前为止,新宁县共办理电动自行车上牌23500台。

新宁县公安局交警大队相关负责人表示,下阶段,交警部门将继续采取宣传发动,工作跟进方法,打造成交管上门服务和宣传教育重要平台,树立新宁交警新形象。(通讯员 陈贵清 赵志 贾仕祥)


相关阅读