新宁交通顽瘴痼疾整治办组织开展变型拖拉机联合整治行动

2020-11-18 | 来源:中华网生活
责任编辑: 唐娟

中华网生活11月18日讯  为进一步推进变型拖拉机道路交通问题顽瘴痼疾专项整治工作,规范道路交通和农机安全监管秩序,切实消除道路交通隐患,有效预防和减少变型拖拉机道路交通事故,从8月中旬至12月底,新宁县交通问题顽瘴痼疾集中整治办公室组织农业农村局农机服务中心、交警大队联合开展变型拖拉机联合整治行动,在全县范围内对运营的变型拖拉机开展执法检查,减少变型拖拉机、上路行驶拖拉机道路交通违法行为。

新宁交通顽瘴痼疾整治办组织开展变型拖拉机联合整治行动

县整治办紧密结合当前变型拖拉机行驶(作业)特点,认真研究分析本辖区变型拖拉机管理工作实际情况,以摸清辖区变型拖拉机通行规律,同时与辖区交警成立联合执法组,按照职责分工,扎实做好联合整治行动。执法检查过程中,执法人员重点检查车辆实际信息与登记信息是否相符,对未取得有效牌证仍驾驶、未悬挂号牌、未按时审验、违法载人、酒后驾驶、挪用牌证、使用变造伪造牌证等违法行为,严格依照《农业机械监督管理条例》和《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定依法纠正、实施处罚。

新宁交通顽瘴痼疾整治办组织开展变型拖拉机联合整治行动

此次联合执法的重点是对变型拖拉机未参加年审、非法改装、无证驾驶、违法载人、假牌等严重违法行为进行整治,坚决做到发现一起、查处一起,及时消除安全隐患,营造严管严查氛围。同时,执法人员充分利用整治时机,向变拖驾驶员和过往群众进行交通法规宣传,倡导文明驾驶、安全出行,不断增强人们的交通安全意识和自觉遵守交通法律法规的观念,全力营造变型拖拉机整治工作的良好氛围。

截至11月17日,每天出动执法人员20人次,共检查变型拖拉机313台,现场查处交通违法132起,扣押无证变拖32辆,报废6台,补检82台,有效推进了全县农机安全形势持续稳定发展,预防了道路交通事故。(通讯员 陈贵清 赵志 刘建胜)

相关阅读