中国银行东营分行全面开展网络诈骗账户风险排查

2020-11-27 | 来源:中华网生活
责任编辑: 王小野

  按照东营银保监分局、人行开展为跨境赌博、电信网络诈骗等违法违规活动提供支付结算服务风险排查与整治工作的要求,中国银行东营分行全面治理工作在全辖展开。

  本次治理工作中,中国银行东营分行严格落实“一把手”负责制,以业务条线和全辖业务人员为主,全员参与,对涉赌涉诈可疑交易账户进行全面排查。对排查中发现交易可疑的,及时通过建立的反洗钱监控分析模型,分析交易的性质、背景及交易资金来源及去向,进一步进行反洗钱交易甄别,并作出相应处理。同时从内部管理方面,对问题进行分析,制定有力措施,加强账号管控,维护东营金融秩序的稳定。

  下一步,中国银行东营分行将进一步围绕为跨境赌博、电信网络诈骗等违法违规活动提供支付结算服务进行深入的风险排查,对整治工作中发现问题及时整改,杜绝屡查屡犯,为更好地开展各项工作打下坚实基础。(于国庆)


相关阅读