脑力世界杯——便捷高效就是智慧

2020-12-19 | 来源:消费日报网
责任编辑: 柯鹏

脑力世界杯——便捷高效就是智慧

(本网讯 陈聃)12月19日,今年赛季的脑力世界杯中国总决赛在青岛、上海、西安、银川、郑州5个分赛场和脑力中国总部同时举行,从全国200多个赛区和线上海选赛数万名参赛选手中成功晋级的优秀选手,通过“脑力中国”智能平台,同步比拼高效阅读、快速心算、高效记忆、竞技叠杯等脑力运动项目,争夺“国际脑力键将”荣衔和“IISC高智商俱乐部”入场券。比赛现场清爽、简洁,比赛流程简单、高效。

脑力世界杯——便捷高效就是智慧

记者发现,脑力世界杯的比赛现场除了赛事宣传和赞助商宣传展板、标语、产品展位外,比赛本身完全没有传统比赛繁杂。各分赛场选手,除了十几位监赛官和安保人员以外,没有更多的工作人员。赛场上更看不到一张纸和一支笔,所有选手唯一使用的比赛工具就是手机或平板电脑,选手只需通过任意移动智能终端登录“脑力中国”线上平台,即可完成比赛。比赛系统自动随机出题、自动评判、自动统计,比赛一结束,系统立即公布各赛场每位选手的总成绩、各单项成绩、各类别成绩和排名,并且选手的所有答题记录都可随时在比赛系统中查询。

脑力世界杯——便捷高效就是智慧

脑力世界杯组委会监督委员会主任黄建说:便捷高效就是智慧。脑力世界杯对传统脑力大赛进行了革命性的创新,实现了大赛全程智能化,经过历年多个国家、众多城市赛区反复实践,从来没有出现过错漏。不仅让选手参赛和日常训练更加便捷,同时让各级赛事承办者更加经济高效,无需人工出题、印刷、运输、保管试卷以及人工阅卷、裁判、统计等大量人力物力的投入,办赛成本非常低廉,并且效率高得多,从来没有出现过选手怀疑评判有误的情况。脑力世界杯能有效突破时空限制,哪怕在当前疫情管控的状态下,也能通过线上线下结合的方式轻松应对。正因为参赛和办赛都便捷而高效,脑力世界杯近年来发展非常迅速,累计参赛规模已经超过13万人次,成了一项颇具吸引力的群众文化活动,深受群众喜爱。

相关阅读