齐商银行组织开展“小小银行家”亲子活动

2021-04-12 | 来源:新华网
责任编辑: 文欣云

齐商银行组织开展“小小银行家”亲子活动

4月10日上午,齐商银行闻韶支行迎来了一群特殊的“小客户”,他们是来干什么的呢?原来是来参加支行举办的“小小银行家,成就大梦想”亲子活动。本次活动有15户家庭如约而至,现场气氛热烈,精彩纷呈。

活动当天,闻韶支行对场地进行了全面消杀,参加活动人员经过手部消毒后进入活动场地。网点的“财商专员”带领15名小学生和20余名老师家长参观了分流填单区、客户等候区、智慧厅堂区、自助服务区、柜台业务区等,详细讲解了智慧柜员机和自助取款机的工作原理和使用方法,让孩子们取号排队等候,实际体验了业务办理流程。

经过财商教育专员的耐心讲解,孩子对银行有了初步的认识,经过“大堂经理面试”的挑战后正式“上岗”,统一佩戴了“小小银行家”的绶带,学习基本礼仪、站姿、手势及话术,邀请学生家长参与其中当客户,让孩子们在实践中加深了对银行机构和金融业务的认识。

本次“小小银行家,成就大梦想”活动,让孩子们走出课堂、走向生活,真正做到了教育与实际相结合,让孩子们在切身体验生活的同时,增加了知识,拓展了视野。参加活动的小朋友都得到了齐商银行颁发的“小小银行家”的奖状,留下了欢乐美妙的瞬间,留下了值得珍藏的记忆!

相关阅读