疫苗接种进工地

2021-04-16 | 来源:中华网生活
责任编辑: 李玥

“这个疫苗我早就想打了,得知项目要组织开展疫苗接种的消息,我早早地就报了名”。来自临建班组的陆连军在疫苗接种等候区激动地说道。他表示,这次疫苗接种让大家伙儿放宽了心。

疫苗接种进工地

为快速建立项目防疫屏障,保障建设者健康安全,将“为群众办实事”落到实处,在自愿接种的原则下,中建三局二公司华苑教育园项目组织工友到达汉沽体育馆、海泰大厦两个疫苗接种点,接种了第一针新冠疫苗。为确保此次疫苗接种顺利进行,项目部在活动初期进行了特殊人群排查,对接种意向进行摸底,并对相关注意事项及流程规定作了充分宣教。活动现场还安排项目志愿者进行引导,保证接种现场高效有序。

疫苗接种进工地

保持一米间距、体温测量、填表登记、健康筛查、接种疫苗、安排留观……工友们在项目管理人员的引导下严格遵守疫苗接种程序,5个站台同步进行接种,尽量减少排队时间,疫苗接种有条不紊地进行。

疫苗接种进工地

天津华苑教育园项目现场负责人王朋涛介绍:“工地上人员密集、流动性强,接种新冠疫苗不仅是对工友们的身体健康负责,也是为区域疫情防控作贡献。大家能够安心工作,工程建设也就有保障。这次活动,我们安排了大巴接送工友,也是为了给工友们提供便利。”

据了解,中建三局二公司天津华苑教育园、雄安G2组团安置房、天津领悦城和天津金隅、北京金隅X89、涿州华远、华远栖塘等项目共组织2000余名建设者在当地疫苗接种点接种了新冠疫苗。此次多项目建筑工人专场接种新冠疫苗活动大大降低了项目人群的感染风险,保障了一线建设者的健康安全,巩固了疫情防控工作成果,为工程建设的稳步推进奠定了坚实基础。(通讯员 郭帅钰 马晨旭)

相关阅读