武陵区应急管理局:学史增自信 光影铸党魂

2021-04-16 | 来源:中华网生活
责任编辑: 熊欣

4月14日上午,武陵区应急管理局以“学史增信”为主题召开党史教育第二次集中学习会,局全体干部参加。本次集中学习采取“领学+宣讲+电影党课”多种形式展开,旨在引导干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议领学了《中国共产党简史》第5、7、10章,阐释精准、深入浅出地讲述了中国共产党的百年奋斗历程,回顾了中国人民从站起来、富起来到强起来之路。

会议还进行意识形态专题宣讲,以《提升党员干部意识形态能力》为题,从努力做新时代的信仰者、传播者、守卫者三个方面讲述了党员干部要结合党史教育不断提升意识形态能力。

与会人员集中观看红色电影《建党伟业》,用电影讲述党史的形式,带领大家重温中国共产党建党历史,让广大党员干部从视听中接受红色教育,传承红色精神,进一步筑牢信仰之基、激发爱党之情。(周亚珍  通讯员  陈诚)

相关阅读