首届湘菜厨王争霸赛于湖南开赛

2021-05-26 | 来源:中华网生活
责任编辑: 李真

  5月19日,首届湘菜厨王争霸赛在湖南开赛。本届大赛由湖南省旅游协会和成都旅游协会指导,东方快报社协办。旨在发掘经典湘菜优秀传承人和新品湘菜大师的同时,搭建餐饮行业资源平台,进一步发扬湘菜美食文化,扩大湘菜美食的影响力。

  大赛分为专业厨师和民间艺人两个竞赛单元,在5个赛场同步开展,厨艺内容为湘菜菜系、湘菜技法、湘菜味型与调料等。

  张水煮影食文化传播公司法定代表人张辉友表示,湖南有很多喜欢研究地方美食的民间爱好者,他们通过争霸赛展现看家本领,让大家看到、尝到来自民间的美食厨艺,与专业厨师一起把湖南美味发扬光大。

  香港艾鑫国际集团有限公司董事长林全中表示,接下来,各路湘菜厨艺大师与民间高手将齐聚成都“比武”,进而挖掘和培养优秀的湘菜人才,为湘菜美食文化推陈出新、革故鼎新贡献力量。

  本次发布会现场,有来自湘菜界大师、文化艺术界名人、美食行业单位代表等百余人参加。

  据了解,接下来,各路湘菜厨艺大师与民间高手将齐聚长沙“比武”,进而挖掘和培养优秀的湘菜人才,为湘菜美食文化推陈出新贡献力量。

  附本届大赛评委团

  中国烹饪大师顾问团:(排名不分先后)

  曾佳,中国烹饪(面点)大师、湘菜黄埔军校面点高级西点师、高级面点师;

  蒋海云,湘菜黄埔军校高级厨师,湘菜奉献人物、湘菜万里行优秀名厨,资深餐饮人。

  曾石桥,湘菜黄埔军校优秀行政总厨、湘菜奉献人物、湘菜万里行餐饮好老板获得者;

  朱利信,中国甲鱼味觉大师,湘菜大师,湘农甲,湘点先生创始人;

  评委组:陈廷龙、陈源章、蒋学云、周代明、杨元华、赵欣、郑帮明、张元富、曹健、黄成基、兰明路、陈实、毛新宇、龙治明、雷镇欧、梁志伟、杨刚、郭康林、曹靖、刘俊伦、冯理畅、刘成益、肖昌厚、曾佳、曾石桥、蒋云海、李文辉、容国裴、朱利信、胡晓华、王云长、王钦锐、黄友禄、陈隆兵、杨强、罗亨长、刘玲、李继安、陈志容、吴强、唐敏、钟丽君、郭志军、刘德跃、王旭东、胡晓远、陈彪、范蓉(排名不分先后)

相关阅读