安婕妤创研多元合一功效型产品,响应防晒市场消费新需求

2021-06-09 | 来源:消费日报网
责任编辑: 柯鹏

  随着国民的防晒意识整体增强,我国防晒类产品正成为化妆品市场增长最快的品类,市场规模不断增大。2021年5月27日,第一财经商业数据中心(CBNData)发布《2021防晒趋势白皮书》(以下简称《报告》),从精细化到多元化,总结得出“全面防护、防养合一、效率至上、体验升级”防晒市场四大消费新趋势。

  这一趋势的发布,无疑是在向美妆行业宣告,品牌应当如何做,才能把握住此次发掘防晒市场蓝海的机会。机会总是留给有准备的人,安婕妤化妆品借助专利技术,从消费痛点着手,创研多元合一功效型防晒产品,打开防晒市场的积极态势。

  多元合一功效,顺应消费需求

  受到“美颜经济”持续影响,CBNData《报告》显示,2018-2020年线上防晒的消费人数与客单价都逐年增长。精致出行逐渐深入人心,防晒也成为必不可少的美妆必备产品,对于许多消费者来说,防晒逐渐成为城市日常出行的“标配”。而在城市通勤型防晒成为消费主导的同时,消费者追求更加方便、快捷、高效的防晒产品。

  正如,在“懒人经济”盛行的当下,城市防晒的效率迎来更高要求。根据CBNData《报告》显示,在线上防晒消费中,“效率”相关关键词流PV占比明显提升,85、90后及一二线消费者更为偏好效率防晒。追求方便高效的消费者希望防晒能够“快速成膜”、“快速上妆”,甚至兼具隔离、遮瑕、提亮功效,通过减少化妆步骤提升效率。

安婕妤创研多元合一功效型产品,响应防晒市场消费新需求

  品牌们也抓住这样的趋势,结合技术升级、创新研发,推出更加契合消费者需求的产品,推动着防晒行业的迭代发展。安婕妤化妆品历经30年美妆研发,深入了解用户群体,早在多元合一防晒领域形成行业趋势之前,就着手布局。结合安婕妤专利技术的功效型产品“安婕妤胶原保湿防晒隔离霜”,其中添加了多种养肤成分,一经发布就受到用户欢迎。

安婕妤创研多元合一功效型产品,响应防晒市场消费新需求

  为了符合当下消费者对多效合一功效型产品的消费需求,安婕妤更是细化产品研究,将保湿、隔离、提亮等功效加入防晒产品,最终才得以借助安全高效的产品满足消费需求,真正做到一品多用,抢占先机把握住防晒市场的蓝海。

  传播打开市场,挖掘潜力用户

  随着消费者的防晒意识加强,防晒成为日常防护的一部分,不再只作为夏季专属。当防晒用品被列入需长期购买的清单之中时,非夏季消费规模占比持续提升,甚至一年购买3次以上。在此消费趋势的影响之下,全民防晒趋势逐渐形成,但是尽管我国防晒市场近年来增长快速,但我国的防晒产品渗透率却只有16%。

  这意味着我国防晒市场还有很大的增长空间,在这亟待开发的消费市场中,企业能够大展拳脚,把握消费人群趋势,利用传播链路深入消费群体,借助大数据分析挖掘潜力用户。CBNData《报告》提到,防晒用品的消费者中,无论是规模、人数或者消费金额,女性占比都明显高于男性。同时还有Z世代、新锐白领和精致妈妈展现出较大的消费潜力,成为企业需要着重关注的潜力用户。

安婕妤创研多元合一功效型产品,响应防晒市场消费新需求

  对于用户的了解,不仅需要依靠社会的大数据分析,还要从品牌自身开始,真正以品牌触达消费者,才能实现产品销量的增长。安婕妤在品牌传播方面布局已久,不仅通过各类热门媒体形成传播矩阵,也对品牌自身理念的传输进行深化,通过App等私域流量,进一步取得消费者的信任,以口碑传播吸引客群,挖掘潜力用户。

  经由防晒市场趋势,可以见得消费者理念与需求随着生活条件的提升,也会不断变化。企业还需紧行业发展趋势,大胆假设,预估趋势的未来,在满足当下消费大趋势的情况下进行产品创新。在当下格局稳定的时候,学会提前布局,才能抢占先机,在竞争激烈的赛道中获胜。


相关阅读