国漫《狐妖小红娘》助力国货冰淇淋上口爱出圈

2021-06-09 | 来源:消费日报网
责任编辑: 柯鹏

  为满足95、00后对二次元冰淇淋的美好向往,浙江冷饮行业领导品牌——五丰上口爱牵手拥有170亿超高人气和豆瓣评分高达9.0分的腾讯动漫IP《狐妖小红娘》,赋能产品次元能量,从涂山苏苏款白桃芝士甜筒到白月初款车厘子芝士甜筒,每一种口味都与人气角色相称。此次国货冰淇淋和国漫IP的跨界合作,于二次元、国风文化圈皆引起热烈反响,同时也吸引了大众对上口爱X《狐妖小红娘》联名款冰淇淋的广泛关注。

国漫《狐妖小红娘》助力国货冰淇淋上口爱出圈

  爱情是人类亘古不变的主题,此类题材的作品也深受年轻人喜爱。作为浙江冷饮行业的领导品牌,上口爱的品牌基因便是爱情(浪漫、恋爱),这与腾讯动漫头部IP《狐妖小红娘》“愿有情人终成眷属”的期愿高度契合。通过多维度调研发现,上口爱冰淇淋的核心人群与《狐妖小红娘》的粉丝受众高度重叠。因此,一个国漫IP助力国货冰淇淋二次元出圈计划顺势而生。

国漫《狐妖小红娘》助力国货冰淇淋上口爱出圈

  国货 国漫 跨界 合作,只为年轻人一口爱上

  上口爱和《狐妖小红娘》合作后的第一件事便是打造“爱の爆品”。时下,香脆白桃搭配半熟芝士的口味广受欢迎,上口爱以“满口桃香一口爱”的概念推出了白桃芝士甜筒。独特的拉花造型,Q弹的椰果和香甜的桃肉点缀正中,一口下去,淡粉白桃和淡黄芝士的口味完美融合,香甜不腻,撩动着万千少女心。吃到最后更有惊喜,喀嚓作响的脆筒,简直是多层次的味蕾享受。此外,甜筒的包装以苏苏的形象进行设计,拉近了粉丝与角色的互动距离。

国漫《狐妖小红娘》助力国货冰淇淋上口爱出圈

  同理,为了满足年轻人的多元需求,上口爱还推出了车厘子芝士、泰国金枕榴莲和脏脏杯奶茶三款网红新口味,并结合口味特色应用《狐妖小红娘》中与之相符的角色形象进行外观设计,口味、包装相得益彰。

  在营销上,上口爱将跟随年轻用户的全路径行为,为品牌找到精准触点,借助社交媒体矩阵的KOL,以品牌、IP传达的爱情主题创作受众喜欢看的内容,开展沉浸式传播。今年夏天上口爱掀起的浪漫之风,必将更新年轻人对冰淇淋的既有认知。

  涂山苏苏携上口爱为年轻一族牵红线

  以往,快消品牌做线下零售擅长以促销拉动产品销量,但目前单纯的促销活动已无法打动年轻消费者,为此,上口爱以爱情为切口,借势《狐妖小红娘》IP打造主题店,邀请涂山苏苏coser以上口爱冰淇淋为结缘信物为大家送上祝福。而与苏苏合影并参与上口爱微博互动的朋友,皆有机会去往《狐妖小红娘》景区,游览“涂山”风光。此外,地铁站醒目可见上口爱《狐妖小红娘》联名款冰淇淋的广告,并已同步上线微信、微博、小红书及抖音等社交网络。据悉,上口爱系列产品入驻KA、便利店系统以来,好评不断,与国漫合作有效拉动了国货冰淇淋在年轻市场的良性增长。

国漫《狐妖小红娘》助力国货冰淇淋上口爱出圈

  上口爱带你 前往 涂山城,开启 寻爱 之旅

  上口爱还与《狐妖小红娘》景区进行了深度合作,凡参与上口爱线上及线下的互动活动,皆有机会赢取《狐妖小红娘》景区门票。一支上口爱系列甜筒,将带幸运的漫粉们前往“涂山城”,打卡原著中的浪漫场景,来到相思树下开启寻爱之旅。那种意外迈入《狐妖小红娘》次元世界的新奇经历不再是梦,上口爱将与《狐妖小红娘》景区一起,为你创造沉浸和行浸式双重体验!


相关阅读