烟台开发区第二初级中学成功举办 亲子活动嘉年华

2021-06-21 | 来源:中华网生活
责任编辑: 张彦

在现代家庭中,爸爸在孩子心目中大多是繁忙、威严的形象,孩子与爸爸进行情感交流的机会较少,但父爱同母爱一样伟大,它是一缕阳光、一泓清泉,默默奉献,不求回报。在今年的父亲节前夕,烟台开发区第二初级中学成功举办了以“小小足球赛,强强父子兵”为主题的亲子活动嘉年华,本次活动旨在增进爸爸与孩子之间的互动交流,进一步营造家校合力、共同育人的良好氛围。

烟台开发区第二初级中学成功举办 亲子活动嘉年华

赛事分为“家庭足球趣味游戏”和“亲子足球赛”两个环节,活动在上午八点半正式拉开帷幕!

在家庭足球趣味游戏中,依次循环进行趣味传球、保龄球大战和两人三足项目。俗话说得好,“上阵父子兵”!赛前家长与孩子一起探讨赢球的战术和技巧,上场前反复进行练习,比赛中“父子兵”配合默契,完成了一次次精彩的传球和进球。

烟台开发区第二初级中学成功举办 亲子活动嘉年华

到了亲子足球赛环节,家长组和学生组迅速组好战队,分头研究布局和战术,双方对赢球都信心十足。比赛正式开始啦!场面紧张而激烈,“父子兵”眨眼就成为了对手。孩子们虽然在身高体重上不占优势,但他们毫不退缩,奋力抢夺球权。家长们也过足了球瘾,作为跟孩子平等的参赛者,他们的每一项战术都毫不含糊,封堵、补位、传中、射门、防守!双方对冠军都是势在必得。球场上到处是孩子和家长奔跑的身影,镜头记录下了一个个精彩的瞬间。最终学生队不负众望,以全场比分4:2的战绩完胜家长队!

烟台开发区第二初级中学成功举办 亲子活动嘉年华

本次亲子活动嘉年华的成功举办,给孩子和家长带来了欢乐,家长在与孩子的亲密互动中缓解了日常相处时积攒的焦虑,更加了解和贴近孩子,促进了情感的交流。足球运动还启发了同学们的智力和创造力,提高了他们的团队协作能力,使他们得到全面发展。烟台经济开发区第二初级中学将继续探索多样化的亲子活动和课外体育运动,在孩子和家长之间搭起沟通的桥梁,创造和谐、共赢的育人局面。(图/陈宣宇 杨少朋)


相关阅读