“汉语桥”世界大学生中文比赛孟加拉国赛区决赛落幕

2021-07-30 | 来源:新华网
责任编辑: 文杰

  新华社达卡7月30日电(记者刘春涛)第二十届“汉语桥”世界大学生中文比赛孟加拉国赛区决赛29日落幕,来自南北大学孔子学院的学生波罗马·苏芭获得一等奖。

  比赛采用全中文线上直播方式,参加直播的观众超过3500人。经过命题演讲、知识问答和才艺表演三轮角逐,波罗马·苏芭凭借扎实的中文功底和富有创意的才艺表演获得一等奖,将有机会代表孟加拉国参加“汉语桥”全球总决赛。

  中国驻孟加拉国大使李极明在致辞中说,中孟两国相互支持,共同抗击疫情,留下了很多令人感动的故事。他说,很多同学都渴望早日前往中国完成学业,但因疫情阻隔,至今未能实现。希望同学们更加耐心,积极参加中国大学的线上学习。等疫情好转后,相信所有留学生都可以返回中国继续完成学业,“中国的大门永远为你们开放”。

相关阅读