山东烟台莱山区关于开展全员核酸检测的通告

2021-08-04 | 来源:中华网生活
责任编辑: 张彦

根据烟台市疫情防控指挥部统一安排,为坚决迅速阻断疫情传播渠道,切实保障您和家人的身体健康,8月3日,烟台莱山区开展全员核酸检测。现将有关事宜通告如下。

山东烟台莱山区关于开展全员核酸检测的通告

一、检测范围

烟台莱山区范围内全体居民(含常住人口、流动人口、短暂停留人口等)。

山东烟台莱山区关于开展全员核酸检测的通告

二、检测地点
       采样点分为固定采样点和流动采样点,采样点相关信息以各街道园区和社区(村居)通知为准。

山东烟台莱山区关于开展全员核酸检测的通告

三、注意事项

1.请大家服从社区、村居工作人员的安排,在预定时间段到指定采样点自觉接受核酸检测。具体检测方式社区、村居会及时通知各位居民。

2.请广大居民朋友务必携带身份证参加(儿童提供身份证号或携带户口本),并尽可能携带智能手机。

3.为避免感染风险,请大家全程佩戴口罩,有序排队,与他人保持1米以上距离,自觉维护检测秩序。

4.采样前2小时内建议不要饮食,30分钟内请勿吸烟、喝酒、嚼口香糖等,以防影响检测结果。

5.无法前往指定检测点的老人、病人等行动不便的人员,请家属告知现场工作人员,我们将上门采样检测。

6.夏季高温炎热,排队时间较长,请大家耐心等待,做好避暑降温等保护措施,保持情绪稳定。
感谢广大居民朋友对防疫工作的大力支持配合!给您带来的不便,敬请谅解。(图/文 陈宣宇)

相关阅读