顺利签约!3类500强企业投资项目等10个优质项目落户湘潭天易

2021-08-04 | 来源:中华网生活
责任编辑: 曹双春

顺利签约!3类500强企业投资项目等10个优质项目落户湘潭天易

签约现场

7月29日,由湖南省人民政府主办,省工信厅和长株潭三市人民政府共同承办的“智能制造、智享未来”湖南先进制造业推介会在深圳举行。这是长株潭三市首次联合举办的招商活动,是2021湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈活动的重头戏之一。天易经开区党工委副书记、管委会常务副主任、法人代表谭海洋带队参加推介会。

会上,湘潭市重点推介了包括电机、电控、风电装备、电线电缆在内的先进电传动产业链情况,以及定位为长株潭工程机械产业、轨道交通产业和“三智一自主(智能装备、智能网联汽车、智能终端和自主可控及信息安全)”产业发展等领域做好配套的省级新兴优势产业配套产业链的情况。

现场,湘潭市签约6个项目,总投资119.28亿元。其中,天易经开区与国电电力湖南新能源开发有限公司(3类500强国电电力发展股份有限公司全资子公司)签订百万千瓦智慧能源系统建设项目,该项目总投资60亿元,项目建成后将带动本地如建材、交通等相关产业的发展,对扩大就业和发展第三产业有积极作用。

据悉,天易经开区参与2021湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈活动省级签约项目有4个,总投资8亿元;市级签约项目6个,总投资85.7亿元。

在全市统筹安排下,天易经开区积极配合,主动组织做好各项前期筹备工作,如客商邀请、签约项目梳理等,极力促成项目在推介会上签约。同时,将借2021湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈活动的良好机会,积极捕捉优质客商信息,充分挖掘优质招商资源,积极对接有意投资园区的企业,迅速展开招商洽谈,力争更多优质项目落户园区。(通讯员  郭彦君)

相关阅读