香港举行第三十一届美食博览 市民踊跃采购各地美食

2021-08-12 | 来源:新华网
责任编辑: 文杰

  新华社香港8月12日电(记者张雅诗)由香港贸易发展局主办的第三十一届美食博览12日在湾仔会展中心开幕,展示来自世界各地的特色美食,吸引不少市民入场“血拼”。

  西班牙黑毛猪火腿、日本山梨县水蜜桃、秘鲁巧克力……美食博览各个摊位陈列着各款美食,令人目不暇接。因疫情防控,现场禁止进食,但无损市民购物兴致,气氛热烈。

  除了香港商家,本届博览也吸引了来自不同地区的参展者参与,呈献当地特色美食。疫情之下,各地实施出入境限制,一些参展者安排了香港本地代表参加。

  一家售卖凉果的商家多年来都参加了美食博览,负责人麦先生表示,早前受疫情影响,很多大型展览都没法举行,相信市民将趁此次展览尽情购物,特别是特区政府向市民派发了电子消费券,他预计生意将不错。

  家住新界元朗的香港市民苏太太带着6岁儿子参观美食博览,并花了2000多港元购买海产和健康食品。她表示,现场气氛很好,很热闹,也不会太拥挤。她赞成主办方的防疫安排,包括禁止现场饮食,确保参观者安全。

  满载而归的还有退休人士郑女士,她一进场就买了1000多港元的酒类产品,用来送礼,她预算再花两三千港元采购水果、速冻肉类等。“这里品种多,选择多,而且比较便宜,所以要趁机会多买一些。”她说。

  展览场内设有多项防疫措施,包括所有工作人员需完成疫苗接种或提供核酸检测阴性结果证明、所有入场人士需佩戴口罩等。

  本届美食博览将持续至8月16日,同期在会展中心举行的还有“香港国际美酒展(特别展)”“香港国际茶展”“家电·家品·博览”“美与健生活博览”等。

相关阅读