新时期企业政工人员素质和能力培养的有关措施

2021-08-26 | 来源:中华网生活
责任编辑: 李真

  进入到新的历史发展阶段,随着我国市场经济的快速发展,无论是哪个层面都对企业提出了非常高的要求,同时大量的外资进入国内市场,更是无形中增加了企业融入市场的压力。综合以往的经验来看,需要更加坚定的突出政工人员队伍建设,从而为企业奠定主心骨,这样才能与党的政策、市场需求等深层次问题结合起来,对于增强企业的整体竞争力,塑造良好的外在形象都有着重要作用。

  对于企业政工人员,要努力深化理论学习。在纷繁复杂的社会发展当中,企业政工人员在履职尽责上实际面对的环境较以往有了很大的变化,都需要政工人员深入学习各种知识,掌握相关技术,这样才能让政工人员更好的坚守初心,更好的把握自身使命。政工人员要努力融入到党史学习教育活动当中,对马克思主义、中国特色社会主义理论体系等内容进行深入研究,从而更好的坚定自身政治方向,这样才能更好的服务于企业的发展大局,才能更好的融入企业未来的规划战略。

  对于企业政工人员,要牢固树立服务意识。为人民服务是我们党的宗旨,同样为企业服务也是企业内部政工人员不懈的奋斗方向,只有扎实做好服务工作,这样才能让政工人员在企业改革发展当中更好的把握自身位置,才能将所有的智慧力量都汇聚到企业改革发展实践当中去。同时,政工人员要结合企业既定战略,综合党的基本要求,俯下身子去,扎根到不同层面的干部群众当中去,详细听取他们的意见及想法,从政工工作的层面上进行诠释与解读,这样可以让政工工作更加接地气,也才能让政工工作更好得到来自干部群众的认可与支持。

  对于企业政工人员,要坚定体现奋斗理念。幸福,都是靠着奋斗换来的。在企业新时期改革发展当中,企业政工人员的重要性多层面体现出来,政工人员要敢于迎接各种风险挑战,要敢于面对各种困难问题,这样才能更加深入的融入到企业发展需要当中去,也才能与干部职工的基本需求更好的融合在一起。

  在第二个百年奋斗历史阶段,企业政工人员要多层面提升好自己的素质,注重培养自己的能力,这样才能在企业发展建设当中更好的体现自身责任与担当,也才能为企业发展建设贡献出更多力量。(河南能源化工集团担保有限公司 段珂珂)

相关阅读