三道河边境派出所--锦旗背后的故事

2021-08-26 | 来源:中华网生活
责任编辑: 李真

  “我为群众办实事”不是一句空话,伊犁边境管理支队三道河边境派出所真正把“办实事”落实在具体的暖心行动中,在工作中始终牢记为人民服务的宗旨理念,坚持从服务群众出发,以实际行动为群众排忧解难,进一步提升群众的安全感满意度,不断上演着“警为民、民爱警”的暖心警事。

三道河边境派出所--锦旗背后的故事

  倾力救助轻生农妇 筑起生命绿色通道

  “警察同志,我姐姐喝了两瓶农药就跑出家门了!求求你们帮帮我吧!”这样的一通报警电话让三道河派出所全体民警的心都揪成了一团。在快速掌握初步情况及轻生人员行动轨迹后,迅速展开了拉网式搜索,在经过不懈努力的搜寻及辖区群众的鼎力帮助下,历时10分钟,在玉米地旁找到了服下两瓶“84”消毒液已经昏迷不醒的奴某。随后,派出所民警立即联系了驻地急救中心并一路保驾护航至县人民医院,经过医生奋力抢救,奴某生命体征逐渐平稳,脱离了生命危险。奴某家属满含热泪,激动得握住民警沙帕尔的双手:“感谢移民警察,你们是我们的守护神,医生说再晚送来一会儿,我就再也见不到我姐姐了!”

三道河边境派出所--锦旗背后的故事

  主动作为赢认可 收获锦旗得赞誉

  6月25日下午,三道河乡中心学校将一面写着“风雨无阻情系师生 警校共建平安校园”的锦旗送到三道河边境派出所,以此表达对三道河边境派出所民警长期以来维护校园及周边治安环境的感激之情。

  自校园“护学岗”工作开展以来,三道河边境派出所民警忠诚担当,履职尽责,特别是今年复学后,派出所结合学校的治安特点,加大校园周边的隐患排查力度和巡逻频次,根据学校的上下学时间段,合理安排执勤人员,定岗定责,及时排除存在的各类安全隐患,给学校师生创造了一个良好的工作学习环境。

  三道河乡中心学校校长表示,正是由于派出所民警一直以来的尽职尽责,学校才拥有了美好、和谐、安宁的教学环境。

三道河边境派出所--锦旗背后的故事

  人民卫士 一心为民

  7月15日,民警在开展入户走访中辖区群众刘某反应,自己家中养的一条阿拉斯加犬在一次遛狗的途中跑丢了,从其口中得知,这条阿拉斯加犬是女儿生日的时候父亲送的礼物,养了有7余年,女儿对其有深厚的情感,可以说是家庭的一员,希望派出所民警帮忙寻找。了解这一情况后,警务室民警加大搜索范围,经过多方帮助及 共同努力,终于在邻村的一个小巷内找到了丢失的宠物。

三道河边境派出所--锦旗背后的故事

  年初以来,伊犁边境管理支队三道河边境派出所共收到锦旗17面,每一面锦旗的光辉都温暖着民警的心,每一面锦旗承载了辖区群众对派出所民警莫大的信任与认可。一面锦旗,是一份肯定,也是最美的礼物!(通讯员:李晖)

三道河边境派出所--锦旗背后的故事

相关阅读