四川天府新区新兴街道这条特色商业街邀你来打卡

2021-09-07 | 来源:中华网生活
责任编辑: 祁霞

近年来,四川天府新区新兴街道深入挖掘田园“乡”味、“趣”味、“甜”味,引入多个农家特色餐饮品牌及原乡生活体验项目,打造了一条以乡村创意、特色餐饮、高端民宿为引爆点的特色商业街。  

四川天府新区新兴街道这条特色商业街邀你来打卡

在双简路上看去,新店子田园社区里一栋栋小楼房接连成片,进去后一块“烤全羊”的招牌直击眼球。这家“西蜀一绝”店,品牌经营自2002年,老板阿慕来自甘肃省。这家店最绝的“烤全羊”是食材好、辅料好、工艺好的“三好学生”,羊是有“肉用山羊之王”美誉的波尔山羊羔,有机饲养,肉质细嫩肥美,对于做一道美食而言,辅料是关键。阿慕对辅料表示不便细说,但提到了中草药配料以及自己榨取的高纯香油,这家烤全羊在制作上要经过7道工序,4个小时人工烤制,火候全凭经验。“西蜀一绝”的老师傅做的烤全羊,外焦香酥脆,内鲜嫩多汁,一口下去满嘴生香。而且这家为了营造在草原上吃烤全羊的气氛,硬是在店外空地上弄了四个大大的蒙古包,宽阔的蒙古包可容纳两桌人,是老顾客们冬季的抢先之所。如果是刚到的顾客,还能在等待时前往店内玩玩台球,记者探访当天,有两位大爷正在交流台球“打中式还是英式”。  

四川天府新区新兴街道这条特色商业街邀你来打卡

从“西蜀一绝”出来后继续在街区瞎逛,一路上花香四溢、绿树成荫,有外观满溢中式贵气,仅三层高的精致“写字楼”,也有花环做拱门的居民楼。刚走了一会,一家装修古香古色的“楠庭院”,令人眼前一亮,当天楠庭院四门大开,但却不见一人,不禁令人感叹“老板这心也太大了”。和盛田园公司工作人员介绍:“门没关就是在营业”,往里走去,颇有桃花源“豁然开朗”的错觉。后院另有天地,草坪、水渠、鱼塘、亭阁......一秒穿越,不过如此。  

四川天府新区新兴街道这条特色商业街邀你来打卡

在楠庭院门口招牌上,美食、民宿、聚会是关键词,这里一楼是餐厅,满眼都是中国风的家具和摆设;二楼是休闲点,坐在懒人沙发上玩游戏,"桌上足球机你能进几个?吉他民谣你会几首?旁边的台球能否一杆清?”带小孩来的顾客也完全不用担心,儿童房保证好玩又安全。玩累了,就可以让厨房安排食物了,这里的厨房是共享厨房,来这里的顾客都可以亲自掌勺,甚至连食材也是可以自带的,只需要支付一定的卫生打扫、垃圾处理费用即可。  

四川天府新区新兴街道这条特色商业街邀你来打卡

和盛田园工作人员介绍:该街区美食以烤全羊为最,除了“西蜀一绝”,“高家庄”近年来也成为了新兴街道“好吃”的代名词之一。令人意外的是“高家庄”老板并不姓高而是姓邓。  

说是后院,其实是一大片“功能区”,其中包括了鱼塘、观光走廊、养殖区,甚至有玉米地和稻田。据小编了解,老邓做事就是这样,从“高家庄”厨房端出来的食物,都是从“高家庄”地里、圈里生长起来的,“动植物食材全部自养自种”,小到辣椒,大到山羊,鸡鸭鹅,从出生到成菜,“高家庄”一步到“胃”。自耕自种在新店子田园社区不是异类,而是常规操作,这里所有的美食食材都是自养或自种。  

柴火鸡遍地跑的餐单外,街边“桃园食府”柴火鹅显得别具一格,显然要做出美味的柴火鹅并非易事,但桃园食府依靠自炒辅料,做出了新店子社区一绝的柴火鹅。桃园食府的调料,选用上等香料32种,慢火炒6小时而得。  

来自泸州坳丘村水库自养鹅,经过老师傅加工,配合独家配方调料,鲜美的肉质,口感软糯,弹性十足,虽然名叫“柴火鹅”却一点儿也不“柴”。除了烤全羊、柴火鸡、柴火鹅等等美食外,新店子田园社区本身就是一道美丽的风景。3、4月间,这里是一片油菜花开的金黄海洋,到了盛夏稻浪一碧万顷,还有向阳而开的向日葵。身在其中,如行画里......  

四川天府新区新兴街道这条特色商业街邀你来打卡

据了解,新店子田园社区是天府新兴·和盛田园东方田园综合体的重要组成部分,依托“共建、共治、共享”的新型治理模式,重点发展由当地村民和新村民自主经营的乡村美食、乡村旅游、农家民宿等产业。  

和盛田园东方通过街园式,以生态、生产、生活相融合的绿色环保经营项目为核心,旨在将新店子田园社区打造成第一田园餐饮好吃街,城南日常消费地,最终树立西南板块标杆,打造成都新农村建设的“袁家村”。

相关阅读