湘潭技师学院2个职业培训项目获评“省级优质职业培训项目”

2021-09-18 | 来源:中华网生活
责任编辑: 杨宝剑

  9月13日湖南省人社厅发布了《关于公布2021年度省级优质职业培训项目的通知》,确定全省64家职业培训机构的80个职业培训项目为“省级优质职业培训项目”,其中湘潭市有3所职业培训机构的4个职业培训项目入选,湘潭技师学院的钳工、叉车司机2个职业培训项目经自主申报、市州推荐、专家评审、网上公示等程序,荣获省优荣誉。

  一直以来,该院高度重视职业技能培训工作,坚持技工教育和技能培训两手抓,尤其是近两年,在省、市人社部门的具体指导下,该院在培训项目开发、培训基地建设、师资队伍完善、培训课程安排、培训模式创新等方面,构建了独具特色的职业培训体系,常年开展“金蓝领”、“学徒制”、短期技能培训及技能鉴定、技能评价等工作,为湘潭稳就业、强企业作出了突出贡献。

  今后,该院将进一步结合本地特色经济发展、产业发展需求,发挥省级优质职业培训项目优势,大力开展优质职业培训项目培训,为促进湘潭经济发展做出更大贡献。(通讯员 章义军)


相关阅读