一封特殊的感谢信

2021-09-18 | 来源:中华网生活
责任编辑: 杨宝剑

9月16日,府坪街道社区卫生服务中心党支部书记、主任张官平同志收到了一封来自辖区居民亲手写的信。张官平同志打开信,纸张开头写着“感谢信”三个赫然醒目的大字。原来是府坪街道方家巷的一位宋姓的老年居民为感谢府坪街道方家巷社区工作人员和府坪街道社区卫生服务中心医务人员为其入户接种新冠疫苗而亲手写下的。

一封特殊的感谢信

提起这封信的由来,还要从“疫苗清零”行动说起,根据上级防疫指挥部们的要求,府坪街道各个社区网格员对辖区内无疫苗接种禁忌却还未接种疫苗的人员进行摸底排查。在摸排过程中,发现有一批特殊人群还未接种疫苗,而在与他们沟通的过程中,了解到这其中有很大一部分人想接种新冠疫苗却因为各种原因迟迟未接种,他们之中有些是身边无子女陪伴不便独自前往接种点接种的空巢老人、有身体基本健康但因为居家楼层偏高而导致出行不便的老人等。他们在了解到社区工作者的来意后,也数次表达希望社区工作人员能想办法替他们解决这些不便,期盼能早日接种疫苗。社区工作人员将居民们的情况上报至府坪街道,经过府坪街道与府坪街道社区卫生服务中心两方沟通后决定在保证安全和有效的情况下派医务人员为这类人群进行入户接种疫苗服务。

一封特殊的感谢信

9月15日下午,府坪街道社区卫生服务中心党支部书记张官平带着中心另外一名医务人员来到已经向社区申请医务人员入户接种疫苗的人员家中,为他们进行新冠疫苗第一针的接种服务。方家巷社区居民宋老及其老伴就是其中之一,在接种完疫苗后,宋老当即对张官平表示感谢,感谢党和国家的好政策,感谢基层工作人员对民众的关心,积极为民众解决问题。

一封特殊的感谢信

收到感谢信的张官平表示:“作为一名医务工作者,共产党员,理应将人民群众的健康放在第一的位置。能够为民众解决眼前的问题和难题,是我的责任,亦是我作为党员的初心使命!”(通讯员  徐曼丽)

相关阅读