湘潭天易经开区专题部署信访维稳和民调工作

2021-09-18 | 来源:中华网生活
责任编辑: 杨宝剑

9月17日下午,湘潭天易经开区管委会组织召开信访维稳工作和民调工作调度会,对市党代会期间信访维 稳工作和当前民意调查工作进行专题调度和部署。天易经开区党工委委员、管委会副主任楚荣光主持会议并讲话,易俗河镇、经开区各部门负责人参加会议。

湘潭天易经开区专题部署信访维稳和民调工作

会议传达了县委信访维稳工作会议精神,分别听取了群众工作中心、易俗河镇关于当前信访维 稳工作和民意调查工作有关情况汇报,并对与会各部门责任进行了明确,与会人员发表了建议和意见。

会议指出,做好市党代会期间维稳工作和当前民调工作是一项严肃的政治任务,也是园区各部门的应尽职责,园区各部门齐心协力,团结一心,以最高的工作标准、最实的工作举措、最硬的工作作风,全力维护和谐稳定的良好局面。

会议强调,要提高站位,高度重视,坚持把维护社会稳定作为一项重大的政治任务,加强组织领导,确保工作效果。要全面摸排,掌握情况,加强对当前重点信访对象和信访群体的摸排和稳控,强化源头稳控,扎实做好思想稳定工作,杜绝越级进京上访。要强化责任,确保稳定,对涉及征拆、规划、环保等10类信访问题要厘清责任,园区各部门单位决不能敷衍塞责、推诿扯皮,要全力支持配合易俗河镇做好稳控工作。要全面走访,群众满意,加大宣传力度,深入走访村(社区),与群众面对面的交流,大力提升群众的满意度。要严肃纪律,加强考核,服从上级的统一调度和安排,严肃好工作纪律,并把信访维 稳和民调工作的成效作为各部门年度绩效考核的重要考核内容。(通讯员  郭彦君)

相关阅读