仿制药研发生产基地项目落户常德经开区

2021-09-18 | 来源:中华网生活
责任编辑: 曹双春

9月18日上午,北京阳光诺和、安徽佳和药业仿制药研发生产基地项目洽谈会暨签约仪式在常德经开区举行。市委常委、市委统战部部长陈华,常德经开区党工委书记李育智出席并讲话。常德经开区党工委副书记、管委会主任邹如龙分别与北京阳光诺和药物研究股份有限公司总经理刘宇晶、安徽佳和药业有限公司总经理高居其签约。

仿制药研发生产基地项目落户常德经开区

陈华讲话

仿制药研发生产基地项目落户常德经开区

李育智致辞

仿制药研发生产基地项目落户常德经开区

刘宇晶介绍项目情况

仿制药研发生产基地项目落户常德经开区

洽谈会现场

北京阳光诺和、安徽佳和药业仿制药研发生产基地项目是常德市2021年市级领导联系的18个重大制造业项目之一,将在常德经开区投资10.2亿元,2025年前完成32个以上品种仿制药一致性评价,项目正式投产后6年内,预计可累计完成销售额70亿元,累计缴纳税收8.4亿元。洽谈会就仿制药研发生产基地项目的投资方案、32个仿制药品研发生产销量计划、项目市场预期分析及相关风险的防范防控措施等进行了充分交流。

 签约仪式上,陈华对北京阳光诺和、安徽佳和药业选择常德、投资常德表示感谢,对项目的成功签约表示祝贺。陈华表示,生物医药产业是我市发展的重点产业,仿制药研发生产基地项目的签约是我市贯彻落实“三高四新”战略、招大引强的重大成果,市委、市政府将全力以赴,以优质的服务推动项目落地见效,力争多方共赢,共同努力打造精品项目,助力常德生物医药产业高质量发展。

 李育智在致辞中表示,常德经开区一定会以最诚挚的热情、最务实的作风、最贴心的服务,为项目的推进和发展,创造最优的环境,提供最好的保障。他坚信,在大家共同努力下,仿制药研发生产基地项目一定会落地生根,茁壮成长,为我市生物医药产业发展注入强劲动力,为推进“三高四新”战略做出新的贡献。

相关阅读