常德市职防所开展 “强国有我,不负韶华”青年读书分享交流会

2021-09-22 | 来源:中华网生活
责任编辑: 曹双春

为进一步提高青年干部职工的综合素质,营造“爱学习、学习好”的良好氛围,引导广大青年干部职工树立正确的人生观、价值观,9月17日,常德市劳动卫生职业病防治所以“我们的节日•中秋”主题活动为契机,开展“强国有我,不负韶华”青年读书分享交流会。青年们紧紧围绕主题,结合实际工作分享读书体会,总结阶段学习成果,全体干部职工参加。

常德市职防所开展 “强国有我,不负韶华”青年读书分享交流会

青年读书分享会活动现场  

交流会上,黄菲菲、彭友佳、雷曹辉、曹茜、莫琴五位优秀青年分享了《可爱的中国》、《我爱这土地》、《恰同学少年》、《七律·长征》等优秀书籍和诗篇,并结合岗位实际工作与在会人员进行了深入交流。黄菲菲在分享《可爱的中国》感慨地说:“如今我们这一代青年生活条件优越,信仰之力却相对匮乏,当代青年不再面临血与火的直接考验,却经受着更多物质上的诱惑、精神上的迷宫。越是这时候,越需要将信仰扛在肩上,让它定位自己的精神坐标,指引人生的行进方向,在新的时代奠基属于自己的荣光”。彭友佳在分享《七律·长征》时有感而发:“作为新时代的青年要始终以革命先辈为榜样,更好地继承和弘扬长征精神,珍惜来之不易的幸福生活,学习上或生活中遇到困难时要勇敢面对、百折不挠,要学会在失败与挫折中磨练自己坚强的意志”。

新时代的青年正处在中华民族发展的最好时期,大家一致表示青年人要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。(通讯员  陈本政

相关阅读