常德市卫生计生执法局组织开展现制现售饮用水卫生监督检查

2021-09-23 | 来源:中华网生活
责任编辑: 曹双春

近日,常德市卫生计生执法局公共卫生监督执法二科监督员在纪检员王新的带领下,对常德市市城区现制现售饮用水卫生管理情况开展了随机监督检查,旨在进一步加强对现制现售饮用水经营单位及从业人员卫生监督管理,规范经营行为。

此次监督检查,重点检查了经营单位或个人营业执照是否齐全;从业人员是否有健康体检合格证明;相关涉水产品卫生许可批件、检测报告是否符合要求;是否定期更换滤芯,清洗管道、储水罐;是否将日常检测、维护详细记录公示在机身醒目位置等内容。检查中,监督员及时将监督检查情况向经营单位及网点从业人员进行了反馈,并下达了卫生监督意见书。

在开展监督检查的同时,监督员就相关法律法规及工作规范向经营单位及从业人员进行了宣传,明确可能存在的违规情况,以促进行业规范,提高卫生标准。下步常德市卫生计生执法局将重点对现制现售饮用水日常检测、维护记录、公示内容进一步规范和指导。

自6月份常德市将现制现售饮用水纳入卫生监督检查范围以来,常德市卫生计生执法局已先后开展了专项培训、现场指导、水质检测、公示备案、监督检查等多次监督指导,有力规范了现制现售饮用水的卫生管理秩序。(通讯员  李友加)

相关阅读