衡南民政:2021年青春不“毒”行走进校园

2021-09-23 | 来源:中国网
责任编辑: 李玥

  “远离毒品,珍爱生命,与毒品作坚决斗争!从我做起......”9月23日上午,禁毒宣誓的声音响彻在湖南省衡南县车江联合学校福泉校区上空。由衡南县民政局、县救助管理站、县未成年人保护中心携手衡阳市善德社会工作服务中心走进校园,开展校园禁毒公益活动。

衡南民政:2021年青春不“毒”行走进校园

  活动现场,省市十佳禁毒志愿者、戒毒成功人士上台现身说法,用通俗易懂的方式,结合自身戒毒经历,为现场1000余名学生介绍毒品基本知识和危害,讲述预防毒品的重要性,呼吁同学们要时刻保持警惕,珍爱生命,拒绝毒品。随后,志愿者们引导学生观看仿真毒品模型和禁毒宣传展板,现场讲解毒品的特征和危害,并发放了禁毒宣传册,加深青少年预防毒品的认识,帮助学生树立起积极向上的世界观、人生观、价值观。

衡南民政:2021年青春不“毒”行走进校园

  此次活动还设置了禁毒知识抢答环节,由禁毒志愿者现场提问,学生进行抢答,同学们通过积极踊跃参与回答问题,更加深刻地巩固了禁毒知识,提高了防毒、拒毒意识和能力。活动结束后同学们纷纷表示,将坚决做到不信谎言、不受诱惑、不进易染毒场所、不与吸毒人员来往,自觉远离毒品。(欧召圣 曾祥君)

相关阅读