深圳欢乐谷探索“文化+”新模式 打造多元文化主题乐园

2021-09-29 | 来源:中华网生活
责任编辑: 李真

  深圳欢乐谷作为第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(下称“文博会”)分会场,为深耕文化内涵,弘扬和传承优秀文化、坚持文化自信、积极打造文化旅游产业,探索“文化+”新模式,此间特别推出“欢乐宠粉月”系列活动,结合教师节、中秋节等重要节庆,以精品文化演艺为核心,以数百游乐项目、美食及周边商品为内容,为广大游客献上一幅精彩绝伦的多元文化盛宴!日间,持续开放水陆两园数十亲子项目、全新开放奇幻冰雪营地项目,不断优化《梦秀》、《地道战》、《赏金猎人》等经典演艺活动,创新推出“萌娃汉服秀”、“汉服免费游”等系列活动;夜间,光影秘境·5D奇遇光影乐园”、两大震撼光影秀、精彩纷呈的缤纷夜演艺……点亮奇幻夜,日夜联动,为游客提供多层次、全方面的游玩体验。

深圳欢乐谷探索“文化+”新模式 打造多元文化主题乐园

  多元演艺齐放,不断推动园区文化建设

深圳欢乐谷探索“文化+”新模式 打造多元文化主题乐园

  秉持以文促旅、以旅彰文的理念,深圳欢乐谷推出数十场文化底蕴深厚、丰富多彩的娱乐表演,融参与性、观赏性、娱乐性、趣味性于一体,打造多元文化主题乐园。沉浸式实景特技秀“赏金猎人”,带领观众沉浸于惊险刺激的西部拓荒大战,全方位展现出西部异域风采;大型都市主题魔术情景剧“魔秀”,带来魔术的奇幻与炫酷,展现中国传统魔术、古彩戏法及当代魔术艺术文化的精髓;大型抗日表演《地道战》,再现了当年抗日战争波澜壮阔的历史画卷,将人们带到烽烟滚滚的烽火岁月;5D奇遇光影乐园将梦境照入现实,用科技开启夜间新娱乐,让游客尽享惊艳绝伦的夜游体验;两大夜间光影秀《魔踪幻影》《西部魅影》玩转虚与实,光影和音效在楼体中跳跃,编织出一个巨大的魔法世界……,各式演艺相互交织,展现出深圳欢乐谷时尚、现代、潮流、文化氛围;相辅相成,为广大游客献上一场精彩绝伦的多元文化盛宴!

  常玩常新,持续为广大游客输出欢乐

深圳欢乐谷探索“文化+”新模式 打造多元文化主题乐园

  深圳欢乐谷秉持常玩常新的理念,不断优化推陈出新。欢乐宠粉月全新推出奇幻冰雪营地,设置投影互动游戏、荧光壁画、玻璃栈道、网红星空、雪圈速滑道、雪地挖掘机、飘雪体验等众多冰雪项目,让游客体验北国雪域的独特魅力。教师节期间园区推出“教师家庭免费游”活动,为教师送上祝福和鲜花,表达对老师的爱戴与尊敬;中秋佳节打造了“萌娃汉服秀”、“汉服免费游”等精彩活动,大力吸引亲子客群参与,不仅展示与弘扬了中华民族精美的服饰与文化,也为游客带来了合家欢乐的美好时光。此外,为满足游客多方位需求,园区推出众多美味的主题美食与精美的特色周边商品,打造集游、购、娱、食于一体的现代化主题乐园,满足游客全方位需求;以优质的服务、精彩的演艺、好玩的项目为游客带来更多欢乐!

  做好常态化疫情防控,切实保障游客游玩安全

深圳欢乐谷探索“文化+”新模式 打造多元文化主题乐园

  深圳欢乐谷不仅致力于为游客提供优质旅游体验,也努力为游客提供安全的游玩环境。为此,深欢持续做好常态化疫情防控工作,积极响应南山区政府防疫要求,所有员工坚持每周做好核算检测及疫苗接种工作,为游客安全游玩做好基本保障;严格把控游客入园流程,全面落实查询游客健康码和行程码、测体温等工作。游玩时,监督游客保持1.5米间隔、落实“一客一消毒”制度;游玩后,对游玩设施及公共场所做好消杀工作。积极做好常态化疫情防控工作,全面保证游客游玩安全。

深圳欢乐谷探索“文化+”新模式 打造多元文化主题乐园

  深圳欢乐谷本次推出的各类底蕴深厚、丰富多彩的娱乐表演、意义深厚的活动、缤纷多彩的游乐项目赢得了诸多好评,不仅为广大游客提供了良好的旅游体验,也弘扬了文化自信、促进了文化交流,文博分会场活动圆满收官。深圳欢乐谷也于本月底召开了十月潮玩双节发布会,将在国潮、潮玩节推出更多精彩绝伦的演艺活动,积极探索,不断助力文博会促进文化改革创新、加快文化产业发展,推动文化产品服务走出去,以高品质的文旅供给满足人民日益增长的美好生活需要。

相关阅读