广州举行户外运动节亲子营地嘉年华第二站

2021-11-24 | 来源:新华网
责任编辑: 李玥

  11月20日至21日,2021年羊城运动汇·第七届广州户外运动节亲子营地嘉年华第二站在广州花都举办,50多个亲子家庭参加了活动。

  据介绍,本次活动以“爱户外、享自然”为主题,在营地导师的带领下,通过举办亲子趣味定向闯关、学习户外技能、桑蚕文化等多项营地活动,为参与的家庭带来了一场增进亲子感情交流、锻炼社交能力、培养运动意识、有益身心健康的营地嘉年华活动。

广州举行户外运动节亲子营地嘉年华第二站

  嘉年华活动现场。新华网发

  其中,趣味定向是一种借助地图、点签器等导航工具,亲子家庭在规定范围内穿过各种障碍快速到达各个目标点位完成任务的运动。活动现场还设有超级搬运、智慧汉诺塔、亲子甩大绳等活动,不仅培养亲子间的默契,还能锻炼孩子的身体协调性和身体素质。

  本次活动的营地负责人表示,营地嘉年华活动对亲子家庭的感情培养和小朋友的身心成长有着促进作用。在身体层面上,营员们通过参加丰富的竞赛项目,提高了身体素质;在思维层面上,营员们通过尝试各种方式解密闯关,锻炼了逻辑思维能力;在情感层面上,营员们通过与家人共同进退赢得游戏胜利,增进了亲子交流,拓展了小朋友的社交圈,并从中学会了相互关爱、团结协作的精神。

相关阅读