“大手牵小手、动动更健康”翠平社区亲子趣味运动会

2021-11-30 | 来源:中华网生活
责任编辑: 李真

  “妈妈,你跟着我走,我现在是你的眼睛,我带你绕过障碍”在快乐指路的环节,孩子给妈妈发出的信号。2021年11月27日在翠平社区党委的支持下,深圳社联驻翠平社区党群服务中心的社工开展“大手牵小手、动动更健康”翠平社区亲子趣味运动会。

“大手牵小手、动动更健康”翠平社区亲子趣味运动会

  活动伊始,社工按疫情防控要求查看健康码。接着,社区亲子们有条不絮的按着程序参与,活动共设置四个运动游戏环节分别是“两人三足”、“快乐指路”、“老虎吃汤圆”、“托球跑”,活动过程中,亲子之间通过互相协作,互相配合,勇于挑战共同完成运动游戏。亲子们为了更好完成趣味运动游戏,先进行探讨,在这过程中促进了亲子间的交流与沟通,提升了亲子关系。

  负责社工表示,通过本次活动的开展,促进了社区亲子之间互动,同时培养了社区儿童勇敢、自信、不怕困难的品质,后续会开展一系列的亲子活动。(王恩艳

相关阅读