补短板求真务实 创一流只争朝夕—河北省宁晋县大曹庄镇召开全镇重点工作推进会

2022-03-29 | 来源:中华网生活
责任编辑: 李倩

328日,河北省宁晋县大曹庄镇组织召开全镇重点工作推进会,全体科级干部、各村党组织书记参会。

补短板求真务实 创一流只争朝夕—河北省宁晋县大曹庄镇召开全镇重点工作推进会

会上,各条线主管分别就当前主要工作的进展情况、下步打算和存在问题进行了汇报。镇长陶寒星就全面推进乡村振兴、扫黑除恶专项行动、人居环境长效治理、环境保护集中攻坚、疫情防控、非法集资等重点工作进行了安排部署。要求各条线、各村要紧盯短板弱项,认真对照上级要求查漏补缺,提高工作质量;要加强上下联动,形成协同作战合力,提高工作效率;要主动担当谋事创业,履职尽责加压奋进,加快工作进展。

镇党委书记刘哲要求,镇村全体干部要认清当前严峻工作形势,强化责任担当,切实把各项重点工作牢牢抓在手上,放在心上,以求真务实、只争朝夕的精神状态投入到工作中去。他强调,一要进一步细化工作、落实到人。对今年全镇谋划的十件民生实事以及各口、各村重点工作,逐条逐项分解量化,将工作任务、时间节点、工作进展定期在全镇进行公示,实行挂图作战,推动工作落实。二是要主动作为、抓细抓实。要踏踏实实认认真真做好自己的本职工作,抢抓机遇,不等不靠,主动谋划,主动推进,以更加务实的作风狠抓工作落实。三是要完善工作制度,压实工作责任。建立健全“周碰头、月考核、季分析”工作制度,每周听取各村党组织书记、各条线主管上周工作汇报和下周工作计划,整体或单项工作落后的村党组织书记进行表态发言。每月对各项重点工作完成情况进行考核打分,作为年底考核重要依据。每季度对近三个月考核情况进行汇总,并对整体工作情况进行分析研究,总结成功经验,改进工作方法,促进工作提质提效。(田建忠)

相关阅读