烟台莱山区第九小学开展“小口罩 大能量”主题队活动

2022-04-02 | 来源:中华网生活
责任编辑: 刘津秀

停课不停学期间,烟台莱山区第九小学少先队开展了一次“小口罩,大能量”主题队活动。本次活动从“口罩知多少”“我是口罩小卫士”“小口罩,大爱心”三个系列展开。

口罩知多少?

“口罩有哪几种类型?”“怎样正确佩戴口罩?”“口罩是如何预防病毒的?”队员们以口罩为主题,探究“口罩的历史”“口罩的变化”“口罩的制作”等内容,并以手抄报、视频讲解等形式呈现自己的研究成果,人人争做口罩小达人。

我是口罩小卫士

队员们充分发挥自己的想象力,搜集卡纸、旧衣物、小毛巾等可以制作口罩的材料,动手制作口罩,然后设计出不同样式的口罩图案,最后用黏土、画笔、胶水、绳子等工具制作专属于自己的口罩工艺品。

队员们还用手中的小小画笔画出人间大爱,赞美守护生命的“最美逆行者”。

烟台莱山区第九小学开展“小口罩 大能量”主题队活动 

队员们制作完口罩后,还积极演示口罩正确佩戴方法,教会大家如何正确佩戴口罩、保存口罩,争做口罩小卫士。

烟台莱山区第九小学开展“小口罩 大能量”主题队活动 

小口罩,大爱心

在家隔离的日子里,有一些带着口罩、无论刮风下雨,一直坚守在自己的工作岗位中的人们,他们是医生、护士、交警、社区志愿者、保安、快递小哥、超市收营员、环保人员……队员们用文字、照片等记录下一张张最美丽的“口罩脸”,为他们写下感谢信、感谢卡等,在获得他们守护时向他们献上了最美的少先队队礼和最真挚的感谢!

烟台莱山区第九小学开展“小口罩 大能量”主题队活动 

本次“小口罩 大能量”主题队活动,不仅锻炼了第九小学队员们动手能力、创新能力,更表达了对抗击疫情一线工作人员的感谢与敬佩之情,也让这段居家的日子变得更精彩。相信口罩里的一缕缕阳光,必将驱散前行路上的阴霾,迎接万物复苏的春天!(图/文 刘津秀 刘欣)

相关阅读