恒创智能党支部:防疫一线传递人间情暖

2022-04-29 | 来源:搜狐网
责任编辑: 柯鹏

  莫道疫情寒,人间情更暖。闲庭信步、岁月静好的背后,是有人在健步如飞、舍生忘死、争分夺秒,在默默承受风吹浪打,他们是挺身而出的凡人,却胜过从天而降的英雄……。

  合舟共济同护每 风雨兼程 的赶路人

  当梦想敲开现实的窗门,风雨兼程亦可化作春风细雨,润泽着每一位怀揣梦想的人。有这样一群人,他们在小我与大我之间断然取舍,用奋斗书写着甘于奉献的人生底色。

  为确保高速道口防疫保畅两不误,恒创智能党支部积极响应海恒集团号召,迅速合理派出多名党员志愿者,支援机场高速道口,严查道口关卡,把好入肥防疫第一关。

恒创智能党支部:防疫一线传递人间情暖

  在新桥机场高速道口,有人匆匆上路,有人行程匆匆,有人归家心切。志愿者们有序引导来自全国各地客、货车及小车靠边停车,24小时不间断对中高风险地区及外省入肥人员的“两码一证明”进行严格排查,并落实抗原、核酸检测及等候观察。平均每天排查近3000余名来(返)肥人员。

  有从日出东方到晚霞初上,从日落西山到晨光熹微。“一站就是六七个小时,短短几十米的距离,我来来回 回走出了好几万步,衣服能被汗水浸湿,脸上被面罩勒出深深的痕迹,可心里仍有一股韧劲”党员志愿者王革成如是说。5点起床、6点前到达海恒集团门口,统一乘车前往机场高速,入党积极分子志愿者程帅帅说:“说什么都不如在机场高速志愿服务一天,对一线医务工作者的体会最真切”。

  众志成城筑起捍卫生命安全的钢铁长城

  护佑生命,用“动态清零”,保园区、社区长久安宁,筑牢捍卫生命安全的钢铁长城。恒创智能党支部积极响应市疫情防控指挥部先后下达的三轮全员免费核酸检测的号召,迅速部署各园区启动核酸检测演练预案,安排全体党员干部下沉园区、社区,配合开展全员核酸检测。

恒创智能党支部:防疫一线传递人间情暖

  在中国声谷.经开信创产业园内,免费核酸检测点挺进联宝科技生产车间,在智能科技园,哈工大5#~7#厂房外的园区主干道上,3条检测线同步开展。检测现场,志愿者培训与医务人员迅速就位同步,防疫物资到位与现场全面消杀同步。检测期间,志愿者化身“秩序引导员”,提醒待检人员戴好口罩、分组站队,间隔一米,消杀人员每隔1小时对医护用具废弃物及检测场地进行1次无死角消毒。

  “按压免洗消毒液,拆开采样器,快速精准地从每位来检人员鼻腔内完成试子采集,并将拭子完全投入病毒培养基中,旋紧采样管盖,做好标记”,这样的一组动作每位采样员在3个小时内要操作近600次。在医务人员、物业人员、全体志愿者的共同努力下,3个小时,恒创智能公司在5个园区共采集到7011人次的核酸检测样本。

  戮力同心保生产畅通防疫“最后一公里”

  为保障在园企业生产防疫两不误,恒创智能党支部强化监管,加强对人员出入扫码、货物车辆报批报备及隔离管控、全员核酸检测等的管理,最大程度降低疫情防控对生产经营的影响。

恒创智能党支部:防疫一线传递人间情暖

  严格落实包保企业防控,打通货物进出通道。对包保的23家规上企业、19家招商引资项目施工单位进行一对一联络。接讯智能科技园哈工汽车、神松机器等企业物资需从上海货运至合肥,支部党员朱磊在督促企业防疫联系人提供货运司机“两码一证明”后,立即与经贸局沟通加快向区疫情防控指挥部报批敏感地区货运车辆入园流程。为保障企业研发及生产经营稳定,货运车辆抵肥后,党员朱磊全程监督入园、卸货、离场过程中专人引导及防疫措施落实情况,有效保障了哈工汽车、神松机器人研发及生产经营稳定。

  强化对施工单位监督管控,保障在园人员安全。与企业、项目、施工单位建立多层次对接机制,实时动态掌握在园19家建筑施工单位现场全面封闭管理情况和近200名施工人员防疫情况,建立“每周两检”管控台账,确保施工单位严格落实各项疫情防控政策和物流车辆闭环管理举措,保障设备有序进场,装修按期推进。

  来回穿梭勾勒出一幅波澜壮阔的抗疫画卷

  “让人成熟的,从来都不是年龄,是经历,我想在我的人生中做点有意义的事情”张开封时常这样说。“绿码会不会变黄?会不会带星?志愿结束后还能否安全回家?”这位90尾逆行青年想都没有多想一下,毅然主动请缨支援封控区绿地滨湖国际花都小区抗疫。

恒创智能党支部:防疫一线传递人间情暖

  为保障小区内居民生活物资及时供应,张开封强迫自己快速记忆每户生活物资需求清单,缩减核对时间,保障分拣打包效率,将生活物资迅速配送至他们手中。身担防疫使命、心系居民牵挂,与时间赛跑,张开封硬是把12小时的志愿服务,活出了24小时的价值。

  每一段平凡的路背后都有一双双不平凡的脚踏过。在滨湖国际花都小区内,每条路上都留下了张开封匆匆的脚步,心系千家万户,这个身影不高大却伟岸。支撑起万千份物资和数十几万步数的,是张开封对换取封控区居民幸福指数的坚定信仰,在“五颜六色”的人间穿梭,他是情暖人间“天使白”。

  下一步,恒创智能党支部将深入强化“党建引领,智创未来”品牌引领作用,在保持慎终如始的态度、如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐中,迎难而上,合舟共济筑起疫情防控的钢铁长城。(朱磊、叶林霞)


相关阅读