合生元:可持续发展游戏“合你一起长大”种植希望

2022-06-01 | 来源:咸宁新闻网
责任编辑: 李玥

6月5日世界环境日,合生元华北区域北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江等省市将陆续开展“合你一起长大”同名可持续发展游戏,为了打造一场真正意义上的“亲子活动”,合生元呼吁并在邀约过程中要求本次活动一定要父母亲自带宝宝参加,而不是爷爷奶奶、姥姥姥爷带着宝宝参加。

合生元:可持续发展游戏“合你一起长大”种植希望

只有让父母亲自参与到宝宝的活动中,才能真正促进亲子关系,和宝宝一起发掘可持续发展游戏的快乐。平时都是老人帮咱们带孩子,这个端午节就给老人们放个假,自己带宝宝挖土种植物,和宝宝一起亲近自然的气息。

后疫情时代(新一代)的宝宝们,从出生到长大的过程中都会受到更多环境的影响,气候环境、生态环境、家庭环境等各类环境都会对宝宝的成长产生影响,尤其是城市里的孩子,接触到大自然和绿色植物的机会越来越少,他们之中的大多数,可能直到成年都没见过小麦,不知道花生长在地下,葡萄结在架上。

合生元:可持续发展游戏“合你一起长大”种植希望

健合集团一直坚持可持续发展理念,合生元作为健合集团旗下核心板块,更加专注于母婴行业的可持续发展,致力于为宝宝提供成长过程中的可持续保护。这次合生元回收废弃奶粉罐,向消费者和宝宝们普及“零废弃”的可持续发展理念,把回收的奶粉罐当作种植水果蔬菜的小花盆,让宝宝们在种植培育各类种苗的过程中,接触泥土和绿色,观察植物和生长,了解自然的同时,也在他们的心里种下一颗爱护环境向往自然的种子。

2007年3月8日,健合集团联合中国红十字基金会正式成立了 “合生元母婴救助基金”,旨在救助贫困重症的母亲和儿童,同时也作为公益倡导者,呼吁更多的社会力量去帮助这群贫困重症母婴的家庭。

合生元:可持续发展游戏“合你一起长大”种植希望

通过“每售出一盒产品向中国红十字基金会-合生元母婴救助基金捐赠0.1元”的方式,在企业发展的同时不断累积善款,健合集团切实行动回馈社会。

经过不懈努力及积极号召,截止2022年3月底,合生元母婴救助基金共募集捐款近6000万元,已用于救助中国贫困重症母婴款物金额达5600万元。救助了2491位贫困重症的母亲和儿童,受助地区遍及中国大陆地区。

从2016年起,健合集团连续6年发布《可持续发展报告》,呈现集团在可持续发展方面的不断发展和卓越成果。在可持续发展战略驱动下,健合集团连续2年荣获著名指数编制公司——摩根士丹利资本(MSCI)ESG(环境、社会和公司管治)“A”评级,以及香港品质保证局“A”评级。

合生元:可持续发展游戏“合你一起长大”种植希望

2021年,立足于为所有利益相关方创造长期价值的愿望,健合集团在“提升健康意识”、“减少环境足迹”、“支持公平发展”、“完善企业管治”四大可持续发展领域实现了公益、环保、发展、管治等多方面的卓越表现。通过更深层次的公益行动与环境改善、履行社会承诺、携手共创共享价值,健合集团朝着全体利益相关方、社会及地球获益的共享价值观发展。

集团CEO安玉婷(Laetitia Garnier)表示,2022年,我们将继续深耕全家庭营养健康的战略布局,坚持价值长期主义战略,我们相信将实现可持续健康发展。(王博)

相关阅读