岳阳中院参加“六五”世界环境日公益倡议活动

2022-06-07 | 来源:搜狐网
责任编辑: 柯鹏
岳阳中院参加“六五”世界环境日公益倡议活动

  为落实《“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划(2021-2025)》要求,6月2日上午,由岳阳市生态环境局主办的主题为“共建清洁美丽世界”的“六五”世界环境日公益倡议活动在南湖广场举行,岳阳市中级人民法院环资庭干警参加。

  活动现场,干警们向来往的群众发放了环境资源保护的宣传手册,并现场解答了群众关于环境保护的法律问题。

  近年来,岳阳中院坚持以人民为中心的宣传导向,积极构建司法宣传矩阵,全方位、多角度宣传环境资源保护法律知识、司法动态和典型案例。定期组织“六五”世界环境日新闻发布会,发布环境资源司法保护白皮书和典型案例;多批次编发法治宣传画册,制作环境保护知识展板,组织案例报道,达到“审理一案、教育一片”的良好效果;组织开展主题法院开放日及送法进社区、进企业、进校园等活动,积极开展“守护一江碧水,留住江豚微笑”主题环保宣传活动,打通环资审判服务群众的“最后一公里”。(湖南讯/韩爽)


相关阅读