烟台高新区市场监管分局全力保障中高考期间食品安全

2022-06-07 | 来源:中华网生活
责任编辑: 张彦

为切实保障2022年夏季中高考期间广大师生饮食安全,有效防范食源性疾病风险,烟台高新区市场监管分局全力保障考试期间食品安全。

6月4日至6月6日,烟台高新区市场监管分局对烟台二中、高新区实验中学考点食堂及接待外区监考教师的酒店进行了全面检查,重点检查从业人员健康管理、进货查验记录、采购原料索证索票、加工制作过程、餐饮具清洗消毒、进口水产品等重点环节;对检查中发现的问题责令在考前整改到位。另一方面,加强应急处置演练,一旦发生疑似食物中毒事故,迅速反映,科学处置。

烟台高新区市场监管分局全力保障中高考期间食品安全

同时,按照疫情防控常态化工作要求,严格落实就餐场所及加工制作场所通风换气,督促学校配备消毒用品、体温检测仪等防疫用品,从业人员分餐全程佩戴口罩,并保持良好个人卫生,落实晨午晚一日三检制度,设置就餐“单一通道”,避免人员往返接触,减少疫情传播风险。

高考期间,区市场监管分局将对考点就餐食堂实行驻点监管,全程陪同就餐,监管人员保持手机24小时畅通,时刻高度警戒,确保全区中高考保障工作顺利进行。(图/文 刘津秀 张永杰)

相关阅读