打击猥亵未成年犯罪 护蕾呵护在行动

2022-06-13 | 来源:搜狐网
责任编辑: 柯鹏

  孩子是祖国的未来和希望,守护孩子的健康成长是全社会的共同责任。近日,湖南岳阳市岳阳楼区人民法院审结了一起岳阳市岳阳楼区人民检察院指控的被告人李某猥亵儿童罪一案,依法判处被告人李某有期徒刑二年六个月。

  2021年7月,被害人到被告人李某家中玩耍。之后,被告人李某的家人陆续外出,家中仅剩其和被害人。被告人李某以给被害人钱为由,将被害人诱骗至其卧室,对其进行猥亵。被害人回家后,将上述被猥亵之事告诉了家人。后被告人李某在其家中被公安民警抓获。

  法院审理后认为,被告人李某的行为构成猥亵儿童罪。被告人李某到案后,能如实供述犯罪事实,自愿认罪认罚,对其可从轻处罚。判处被告人李某有期徒刑二年六个月。

  护蕾行动的开展,目的是不让孩子在遭遇成长危机后,因“不敢说”“不知道是否为性侵”而沉默。家长万不可有侥幸心理,不止女孩,针对男孩的猥亵案件也不少,家长需要告诉孩子防性侵的安全知识,筑牢安全思想防线,让孩子们在爱的呵护下健康茁壮成长。(湖南讯/何萌萌)


相关阅读