全国法院一盘棋 岳阳县法院协助扣押显法威

2022-06-19 | 来源:搜狐网
责任编辑: 柯鹏

  “你好,我们是长沙市天心区人民法院的执行干警,这是我们的证件,请求贵院协助我们扣押一台挖掘机。”近日,湖南省长沙市天心区人民法院的执行干警一行驱车来到湖南省岳阳县人民法院执行局,请求岳阳县法院执行局协助扣押在该县某乡镇的一辆挖掘机。

  该院执行局在接到协助请求后,第一时间派干警前往现场,全力协助兄弟法院执行。因涉案车辆系大型工程车,扣押装车过程十分困难,两地法院执行干警经过近3小时的努力,成功将涉案挖掘机装车,并一路护送涉案车辆到高速入口。此次协助执行也受到了天心区人民法院的高度赞誉。

  岳阳县人民法院一直牢固树立“全国法院一盘棋”理念,积极协助兄弟法院在本地开展执行工作,受到兄弟法院的高度赞赏。今年以来,该院依托人民法院执行指挥中心综合管理平台,已成功办理兄弟法院执行事项委托222件,配合外地法院执行出警2次。(湖南讯/翁星辰)


相关阅读