法徽走进深山带着红领巾徜徉在法治课堂中

2022-06-20 | 来源:搜狐网
责任编辑: 柯鹏
法徽走进深山带着红领巾徜徉在法治课堂中

  近年来,校园霸凌事件与未成年人遭受伤害的案件逐渐增多。为保护学生权益,预防未成年人犯罪,平江县人民法院开展“利剑护蕾”行动。近日,湖南平江县人民法院走进山区普法,深入学生课堂,为山区儿童传播法律知识,让山区儿童知法懂法用法守法,更知道如何保护自己。

  课堂上,平江县人民法院执行局干警李发达向同学们提出“不要怕、懂自救”,要求同学们在面对不法侵害时不要怕,要及时向学校、父母以及警察报告,要灵活、机智应对不法侵害,面对诱惑要懂得拒绝,知道如何自救。更向同学们提出“不准恶”的要求,不准发生校园欺凌事件,提出要以保护国家、保护家园以及保护学校和家庭为责任,引领同学们走向参军当兵、当警察、法官以及做一名老师崇高理想。

  在提问环节,李发达向同学们问道在面对不法侵害或者在独自面对坏人时应当如何处置,或者如何自救时,同学们举手踊跃发言,而且对答如流。

  课后,同学们纷纷排队希望李发达能够在他们的资料上签名。(湖南讯/李发达、童润情)


相关阅读