宣传保险知识 富德生命人寿云南分公司“7.8全国保险公众宣传日” 活动丰富多彩

2022-07-13 | 来源:搜狐网
责任编辑: 柯鹏

  为更好地宣传保险知识,普及保险理念,自“7.8全国保险公众宣传日”活动启动以来,富德生命人寿云南分公司积极响应监管局、行协及总公司要求,紧紧围绕“奋进新征程 保险守护稳稳的幸福”主题,聚焦消费者权益保护宣传教育,结合工作实际,因地制宜开展了系列内容丰富、形式多样的“7.8全国保险公众宣传日”系列活动。

宣传保险知识 富德生命人寿云南分公司“7.8全国保险公众宣传日” 活动丰富多彩

  职场宣传氛围浓

  6月下旬,分公司通过视频会议及现场会议,在全省启动“7.8全国保险公众宣传日”活动,系列活动部署到位,分公司全辖职场客户服务大厅通过悬挂横幅,利用电视机及LED电子屏滚动播放主题海报及宣传标语,营造浓烈的活动氛围。

  线上线下,传播保险知识

  分公司积极推动“保险科技&幸福生活”活动,下辖机构开设保险直播间,为广大客户及群众普及保险知识。同时积极走进社区、企业、商圈街道等,开展“消费者权益保护知识宣讲”、“反洗钱反诈骗宣传”系列宣传教育活动,普及金融知识,宣传保险功能作用,积极与群众进行交流,通过答疑解惑,加深公众对保险的了解,提升群众“学保险、懂保险、用保险”的意识。

  此外,各机构柜面设立“老年人服务柜台”,为人民群众提供力所能及的帮助和服务,主动为老年人和社会公众解答保险及非法集资的相关知识,营造了保险服务群众的良好氛围。

宣传保险知识 富德生命人寿云南分公司“7.8全国保险公众宣传日” 活动丰富多彩

  公益健步走,传递保险大爱

  公益健步走活动是“7.8全国保险公众宣传日”的传统项目。6月25日至7月8日期间,分公司积极倡议各机构在严格遵守当地疫情防控要求和社会治安管理规定的前提下,组织员工开展公益户外健步走活动,通过运动做公益,传播保险大爱。各机构纷纷响应,在7月8日前组组开展了形式多样的健步走活动,并号召大家在运动健身的同时进行保险知识答题闯关,主动提升专业技能。

  今年“7.8全国保险公众宣传日” 保险公益健步走活动所捐步数将形成“助推乡村振兴”和“服务老年群体”两个类别多个数量的保险公益项目,这些项目由保险机构认领实施,最终为需要帮助的地区和人群提供保险保障和公益服务。

宣传保险知识 富德生命人寿云南分公司“7.8全国保险公众宣传日” 活动丰富多彩

  无偿献血,传递保险正能量

  分公司下辖普洱中支开展“7.8保险公众宣传日无偿献血”,中支全体员工积极到普洱市茶马古镇血站,进行无偿献血,用实际行动弘扬保险行业精神,认真践行“我为群众办实事”。营造了关爱生命、传播文明的良好氛围。

  活动期间,分公司还开展了“卡点show保险”短视频话题挑战、“cue到我的幸福感@第10个7.8全国保险公众宣传日”网络话题等活动。下一步,分公司将持续开展“保险五进入”宣传活动,夯实保险服务角色,为客户创造更大价。


相关阅读