2022年网络峰会关注初创企业

2022-11-02 | 来源:新华网
责任编辑: 文杰

  新华社里斯本11月1日电(记者赵丹亮)为期4天的2022年网络峰会1日在葡萄牙首都里斯本开幕,来自世界各地的7万多名创业者、企业家和政界人士等参加此次峰会。

  里斯本市长卡洛斯·莫埃达斯在开幕式上表示,他去年在网络峰会上承诺一年内要在里斯本成立独角兽工厂,如今这个承诺已经兑现。独角兽工厂于10月底在里斯本正式成立,已有8家独角兽公司落户于此。他呼吁有志青年来里斯本创业实现自己的梦想。

  葡萄牙经济与海洋部部长安东尼奥·席尔瓦在开幕式上宣布,未来4年将利用来自欧盟恢复基金的9000万欧元扶持3000家初创企业发展。

  此次峰会设有20个分论坛,将有超过1000名演讲嘉宾就人工智能、网络安全、虚拟货币、气候变化和健康医疗等议题展开广泛讨论。

  首届网络峰会于2010年在爱尔兰首都都柏林举办,峰会2016年起移至里斯本,目前已成为欧洲最大的科技会议,也是世界上最大的科技会议之一。

相关阅读