城市文创的路远情长

2023-04-12 | 来源:中华网生活
责任编辑: 李玥

  ——成都中瑞联文创牛庆友团队的多城市多方向文创作品

城市文创的路远情长

  和熊猫一样,朱鹮是中国的国宝,围绕朱鹮,除了上海歌舞团创作的舞剧《朱鹮》之外,就是成都中瑞联文创牛庆友团队的系列朱鹮文创作品了,不止有原创歌曲《朱鹮》、漫创读本《鹮宝宝讲汉中故事》,还有独特的“朱卖郎”文旅街区漫创IP。

城市文创的路远情长

  从2013年开始,一直深耕城市文商旅运营的成都中瑞联,就成立自己的文创团队,陆续推出城市歌曲《我和我的家乡》、《汉从哪里来》、《都江堰童谣》、《英声情歌》、《嘞豆是重庆》、《桃花为谁开》等;建党百年原创歌曲《我在红船上》;五个不同城市的漫创形象IP“渝火火”、“文嘟嘟”、“郫都四宝”、“钟蜀黍”、“童花世界”等;国内第一个“云上新年”;全国十佳文创市集“鹮喜文创市集”;旅游文化实景演出《天汉长歌》、《桃源百里踏歌行》等。(瀚海传媒 凌利平)

城市文创的路远情长

相关阅读