第三届中国国际消费品博览会闭幕 超3300个全球消费精品品牌集中展出

2023-04-15 | 来源:新华网
责任编辑: 文杰

第三届中国国际消费品博览会闭幕 超3300个全球消费精品品牌集中展出

  4月15日,参观者在消博会场馆外等待进场。新华社记者 郭程 摄

  新华社海口4月15日电(记者吴茂辉)为期6天的第三届中国国际消费品博览会15日闭幕。作为优化消费供给、畅通消费渠道、提振消费信心和促进国内国际双循环的全球消费精品展示平台,本届消博会参展品牌数、新品发布数、总进场人数等各项指标均创新高,彰显了中国消费市场的生机活力和巨大潜力。

  据承办方海南国际经济发展局统计,本届消博会共吸引65个国家和地区的3382个消费精品品牌参展,其中国际品牌2226个、国内品牌1156个;进场观众超过32万人次,其中各类采购商和专业观众数量超5万人,来自意大利、法国、德国、日本、韩国、越南、印尼、泰国等35个国家和地区超过2000名境外采购商到会参与洽谈采购。

  新品首发首秀方面,本届消博会共举办新品发布及展示活动311场,发布新品数量1000余件。其中,在“消博时刻 首发首秀”新品发布会上,28家国际、国内知名消费市场主体携118件不同款式、不同系列的新品登场,涵盖时尚香化、珠宝首饰、高端酒水、生物科技、智能生活、绿色消费、潮流玩具等众多品类。

  本届消博会期间,还举办了主题论坛、游艇展、时装周、采购对接、国别推介、省市推介等活动。其中全球消费论坛系列活动累计发布消费洞察报告、消费趋势白皮书等关于消费、旅游零售市场领域的一系列行业报告60余篇,助力不断探索和深化可持续消费前沿实践。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页      1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

<script language="javascript">function turnpage(page){ document.all("div_currpage").innerHTML = document.all("div_page_roll"+page).innerHTML;}</script>
相关阅读