湘潭市第一人民医院启动10S精益管理验收工作

2023-05-06 | 来源:中华网生活
责任编辑: 熊圆圆

为了打造干净整洁的医疗环境和文明高效的医院团队,湘潭市第一人民医院根据湖南省卫生健康委医政医管处《关于开展医院卓越服务指导意见》的通知精神,以落实患者安全“十大目标”为重点,开展医院“10S管理”工作。

根据医院10S精益管理工作进度安排,经第一、二阶段的前期宣传、准备和组织实施工作的推进,5月4日10时,医院在5号楼11楼召开了“10S精益管理验收工作会议”,会议由副院长欧阳庆主持。此次会议正式吹响了10S精益管理验收工作的冲锋号。

欧阳庆在会议上作了宣传动员,她表示10S是为了进一步打造医院竞争力,建设高素质医疗队伍的管理方式;10S管理体系的使命是焕发组织活力,不断改善医院管理机制。她表示,通过10S(整理、整顿、清扫、清洁、安全、速度、满意、节约、学习、素养)活动的开展,消除异常、事故、医疗安全隐患和杜绝各种浪费,营造整洁的工作环境,提高工作效率及职工综合素质,实现医院运营模式从粗放管理转向精细化管理,不断提升医院管理水平和医院形象。

验收会结束后,10S精益管理领导小组成员和10S精益管理办公室成员对全院各部门/科室实施联合检查,依据检查结果给予反馈点评打分。随后,医院将对10S精益管理常态化工作效果好、评分居前列的部门/科室将予以奖励,对验收不合格的部门/科室予以扣罚,并根据实施和检查考核情况,不断总结经验、修订要求、持续改进、稳步提升,将10S精益管理工作向纵深推进,并进一步推动医院卓越服务建设和高质量发展。(通讯员  胡欢)

相关阅读