桃花源景区开展端午主题系列活动

2023-06-25 | 来源:中华网生活
责任编辑: 熊圆圆

端午节期间,桃花源景区以“端午民俗乐、粽情桃花源”为主题,推出一系列丰富多彩、各具特色的活动,让游客在端午节来桃花源体验诗意生活和民俗乐趣。

富有浓郁地方特色的端午文化系列活动包括“射五毒”“舞水龙”“套粽子”“制香囊”“包粽子”“放福船”等等,游客参与其中,感受了传统文化的魅力。当天下午虽然下起了小雨,但仍然无法抵挡游客的游玩热情,大家撑着雨伞穿梭在桃花山牌坊、五柳湖、秦街内,一把把五彩斑斓的雨伞也成为了一道亮丽的风景线。虽然小雨淅沥,但不少游客表示雨天更为桃花源景区增添了一份朦胧的美感。

在桃花源旅游管理区桃仙岭街道桃仙岭村福桃基地,果桃成熟了,不少游客边采摘让人垂涎欲滴的蜜桃,边欣赏世外桃源的美景,体验着采摘带来的乐趣。大型溪流漫游实景演出《桃花源记》针对全国中学生、大学生推出99元购演出门票的优惠活动,吸引了大批学生前来打卡。

相关阅读